Глава МЧС: я не знал, и губернатор не знал, а слон не догадывался…

238 full reads
312 story viewsUnique page visitors
238 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Помните монолог Хазанова?

…я пошел в зоопарк, договорился, привел слона. Мы его с соседом на 2 квартиры поставили. Причем у соседа та часть слона, которая кушает. У меня, извиняюсь, что осталось. И когда Вахтанг пришел, перед его приходом сосед свою часть слона накормил. Вы меня простите, не хорошо получилось. Ну, откуда я знал, что Вахтанг придет новой дубленкой хвастаться? И я не знал, сосед не знал, слон вообще не догадывался даже.

Вот так и глава МЧС Зиничев и говорит что он не знал, и губернатор не знал, а слон не догадывался.

Глава МЧС: я не знал, и губернатор не знал, а слон не догадывался…

Авария произошла 29 мая. МЧС и губернатор говорят, что не знали, что узнали только 31 мая. В компании говорят, что уведомили. Правоохранительные органы разбираются кто врет. Но это не важно. Уведомили или нет.

В 12-45 29 мая МЧС уже знало!

Вот скрин с сайта регионального МЧС.

Глава МЧС: я не знал, и губернатор не знал, а слон не догадывался…

В сообщении говорится, что в 12-45 произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. Из МЧС было 7 человек. То есть – знали!

Что еще Нужно было МЧС?? Чтобы с поклоном сообщили? Или надо присесть два раза, похлопать себя по щекам и сказать “Ку”, как в фильме Кин-Дза-Дза”? Докладчик не был в желтых штанах?

Или пожарные приехали на пожар, а на розлив нефтепродуктов их не вызывали? Ну представьте, наряд полиции приедет на вызов по поводу семейной ссоры. В на лестничной площадки будут кого-то убивать… но их же на убийство не вызывали. Вот когда вызовут, тогда и будем разбираться? Так что ли?

Ну ладно. Узнали 31 мая. Но даже после этого фактически ничего не было сделано за три дня до совещания у президента. То есть смогли выставить заграждения и все. Ни плана, ни идей как ликвидировать последствия, ничего за три дня! На совещании у президента никто не мог сказать, что нужно делать и какие нужны средства.

Зато буквально на следующий день и план появился, и средства, и придумали как ликвидировать загрязнения. Наверное лично Путин им подсказал, как специалист по ликвидации загрязнений? Или все же специалисты? А почему не привлекли специалистов сразу, ну хотя бы 31 мая?

Мне кажется начальник МЧС Зимичев сидит не на своем месте. Может ему стоит посидеть на скамье подсудимых?

Ну и еще знаковая вещь.

Путин, который вроде как не имеет даже смартфона, сослался на информацию из соцсетей. Теперь чиновники будут знать, что не только во время прямой линии с президентом любая информация может попасть к Путину. В любой момент минуя все официальные каналы! Может начнут шевелиться хоть немного?

© АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ