История: "Запретить толлинг- хватит грабить Россию!"

2,6k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нынешнее поколение живёт в простом и сытом, относительно недавнего прошлого, мире. Или ты "Крым наш" или ты Крым не наш". Всё просто. Как код свой чужой. А 20 лет назад были совсем другие проблемы и нравы, когда олигархи не стесняли выяснять отношения прямо на улицах.

Население занималось выживанием, а олигархи всех мастей рвали страну и друг друга на части. Прямо как сейчас на Украине. И Донбасс у нас был свой. Где, ещё зелёный юнец Путин, мочил бандитов по сортирам.

Борьбы олигархов проходила в тиши кабинетов, но иногда выплёскивалась на народ в совершенно непонятном для народа виде. Началось всё с рекламных плакатов, на которых был изображён человек похожий на Романа Абрамовича. Тогда это, как бы сейчас сказали, был тренд. Самый знаменитый случай — человек, похожий на Генерального прокурора в бане с проститутками. Так вот. Под изображением с Абрамовичем была подпись :

Рома думает о семье — семья думает о Роме

Плакаты быстро убрали, а через некоторое время появилась и "ответка" -

Плакаты с цитатой из "маленького принца" Берегитесь баоБАБов. БАБ было известное сокращение ФИО Бориса Абрамович Березовского.

Немного переставлены слова, немного ударение не в том месте, а какие разные судьбы! - АбрАмович и АбрамОвич . ))
Дальше - больше.

Спор за налоги от переработки алюминия вылился на улицы российской столицы Причём в один день и с противоположными требованиями:

Запретите толлинг — хватит грабить Россию

и

Разрешить толлинг — спасти Россию

Русское радио решило немного постебаться и разместило плакат

Разрешите петтинг — хватит закрепощать Россию

Народ пребывал в ауте от такого. Журналисты решили выяснить, что он, народ, про это думает или хотя бы понимает о чём речь. Прямо на улицах, возле этих плакатов.

От одного из респондентов они получили "гениальный" ответ - это плакаты против Чубайса.

Тут пришла очередь уйти в аут журналистам. На вопрос почему он так решил, мужичок ответил, что Чубайса зовут Толей, а чтобы было понятно о каком Толике идёт речь, добавили "инговое" окончание. Он же по-английски говорит. (Прошлая компания , как написано выше, носила ярко выраженный персональный характер).

Может это была "подстава журналистов", может байка (я уже не помню - рассказали мне её или же я сам видел сюжет по телеку). Надо сказать, что такая интерпретация действительно была близка народу и, пожалуй, сохраняет свою актуальность.

Уже лет 10 прошло с создания РосНано. И где хоть одно нано?

Теперь он пытается получить деньги на очередной попил - зелёную энергетику. А там такие же перспективы, как и у нано индустрии, Смотрите например Тёмное будущее светлой энергетики.

Противостояние плакатов
Противостояние плакатов
Противостояние плакатов