Изменения за годы правления Путина

4k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time

Критики режима приводят набор фактов, которые "свидетельствуют" о полностью провальной политике Путина, которая ведет к деградации страны. На первый, но очень беглый взгляд, факты действительно говорят о полной катастрофе. Но если начать разбираться, то выяснится, что либо это вообще не проблема, а всего лишь возможное неудобство, либо досталось Путину в наследство, причем еще с СССР, либо вообще не может рассматриваться как негативная тенденция.

Разберем такие факты на примере одного комментария.

        Комментарий
Комментарий
Комментарий

Попробую отдельным постом.
1.
Когда что-то исчезает, это необязательно плохо. Например, исчезли извозчики на лошадях (ну тут спорить не о чем - Путин виноват) просто потому что стали не нужны. Чтобы понять плохо или хорошо надо понять - какое количество учеников было в сравниваемые моменты. Ведь если школы будут стоять пустые, то это тоже не очень хорошо.
1.1.
То что сокращалось количество учеников - плохо. Но надо понять когда. Причём не забывать, что количество учеников это производная от рождаемости с запаздыванием в 7 лет.
1.2.
Качество образование нормально и даже лучше, чем в СССР. Россия постоянно занимает различные призовые места на всяких международных олимпиадах.
Чую - скоро допинг найдут у учеников.
2.
Медицину не надо мерить койками, надо мерить продолжительностью жизни.
А она не только обогнала 2000 год, когда Путин пришёл к власти, но и почти уже догнала уровень СССР!
3.
Про капремонт вообще не понял. Путин то здесь при чём? Вот мы своим МКД решили и наши деньги копятся на отдельном счёте и никто на них не жирует. Что мешает остальным также сделать? Не хотят пальцем о палец ударить, все ждут, что Путин придёт и сопли им подотрёт?
4.
Инфляция 2009-2013 составила 45%! УПС!

        Инфляция 2009-2013
Инфляция 2009-2013
Инфляция 2009-2013

Товарищи, российских чиновников не докармливают!
5.
Средняя зарплата в других странах - сферический конь в вакууме. Надо сравнивать с покупательной способностью, надо отсекать наиболее богатых. Если попытаться разобраться, как живут простые люди, то выяснится очень неприглядная картина. Вот
данные налоговой США.

По этим данным, 52% самых низкооплачиваемых американцев имеют среднюю зарплату в размере $15239 в год до вычета налогов! В переводе на месяц и по курсу доллара (63 рубля за один доллар) получается 80 000 рублей! Много! Много?

Не надо забывать про покупательную способность доллара внутри США и рубля внутри России.

Разница оценить покупательную способность можно очень просто - сравнить ВВП и ППС. Для США этот показатель равен 1. Для России $11326 по номиналу, и $28797 по ППС ( на душу населения ). То есть разница в 2,54 раза. 80 000 делим на 2,54 = 31,5 тысяча рублей. Это, ещё раз, до вычета налогов!

52% американцев имеют зарплату по покупательной способности (до вычета налогов) равной 31,5 тысяча рублей в России! МНОГО? Какова средняя зарплата 52% самых низкооплачиваемых россиян?

6.

Ну если у вас нет слов, то и я не понимаю, что отвечать на отсутствие слов. Как говорится - "надо было подготовиться" (с) Ералаш.

7.
То что пенсионный возраст не нужно сравнивать с другими странами - откровенно порадовало!
Наконец то до либералов дошло, что в других странах всё гораздо хуже.
7.1.
Размер пенсии и пенсионный возраст совершенно разные категории и не могут быть сравнимы. Как говорят физики, имеют разную размерность.

Про разворовывание и съедание инфляцией совсем не понял. Откуда известна будущая инфляция? Откуда известна будущая пенсия? Известный факт, что после уплаты всех платежей со средней пенсии в России (200 евро), остаётся больше денег, чем у немецкого пенсионера со средней пенсией в 1000 евро, потому, что уже писал, немецкие пенсионеры, как правило, не имеют квартир в собственности и половину своей "большой" пенсии тратят только на оплату аренды жилья.

В заключение:
Уважаемые критики режима! Потрудитесь найти реальные факты и цифры реальных недостатков, допущенных властями России, а не высасывайте непонятно что, непонятно откуда. Они есть, и я готов их с вами обсуждать и искать пути решения!

Путин и Ельцин
Путин и Ельцин
Путин и Ельцин