На пульсе
2972 subscribers

Какие вина поставляет Грузия в Россию

669 full reads
790 story viewsUnique page visitors
669 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

После омерзительной выходки грузинского "журналиста" в прямом эфире грузинского ТВ, Единая Россия предлагает обсудить в Государственной думе введение запрета на поставку грузинских вин и минеральной воды. А что это за вина и какого они качества?

Не вдаваясь в формальную законность таких действий, в рамках ВТО, запрет на импорт грузинских товаров активно требуется различными слоями российского общества.

Математика по грузински

-Гоги, сколько будет трижды два?
-Сем-восем приблизительно

Кстати, формально Грузия потребляет и поставляет на экспорт в два раза больше вина, чем производит!

Винограда хватает на 65 млн. бутылок, сами выпивают 35 млн. Еще 80 млн. идет на экспорт, из которого 50 млн в Россию.

То есть всего производят 65млн, а потребляет и продает 115 млн! Как видно, поддельного вина производится 50 млн. бутылок.

Почти все это вино попадает в Россию Часть поддельного вина продается в самой Грузии туристам.

Никогда не покупайте дегустационные и подарочные наборы. Они рассчитаны на то, что когда их попробуют, между продавцом и потребителем будет несколько тысяч километров!

     Фото из личных архивов.
Фото из личных архивов.
Фото из личных архивов.

Лично я, перестал покупать и пить грузинское вино. Хотя друзья и родственники иногда мне дарят, так как знают, что мне оно нравится.

Следует также отметить, что в Грузии действует закон, согласно которому может быть арестован и осуждён до 5 лет любой человек, который посетил Абхазию и Южную Осетию без разрешения Грузии.

А так как именно россияне самые активные туристы в Абхазии, любой из таких людей в Грузии повергается опасности преследования со стороны государства.

Если бы власти действительно считали врагом только Путина, а не простых россиян, они бы не принимали такой закон. Путина по нему точно не посадят, а вот простые россияне в опасности.

Так что грузинские власти, как всегда, врут!