Кому и зачем нужен закон о домашнем насилии?

626 full reads
701 story viewUnique page visitors
626 read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

На глаза попалась информация сторонников закона о домашнем насилии. Проблема высосана из... пальца, и чтобы как то оправдать принятие этого закона, выдумываются различные фейки. Но при первом же внимательном взгляде, становится понятна вся ложь такой агитации.

Кому и зачем нужен закон о домашнем насилии?

  1. Если внимательно прочитать, то написано от насилия. Это когда в парке ночью убили, а не дома. Входит ли сюда смерти от домашнего насилия непонятно.
  2. Сколько погибает от домашнего насилия — данных нет.

Зачем нужен ещё один закон?

  1. По случаям гибели, неважно где и по каким причинам, есть другие работающие статьи.
  2. Ладно бы речь шла о физическом насилии, (но для которого уже есть другие статьи), в законе ведь речь идёт, в том числе, о психологическом насилии. Так как чёткого понятия что такое психологическое насилие нет, можно предположить, что речь идёт о каких-либо угрозах: в глаз дам, выгоню, денег не дам. А вот будет ли считаться психологическим насилием над мужем - "не купишь шубу, не дам"?
  3. А не удалят ли (для начала) жену метров на 50, если она не приготовила, ужин, на который рассчитывал уставший и голодный муж после работы?

Нашим депутатам совсем уже делать нечего? Все проблемы в стране решены? Может им стоит поменьше смотреть новости с Украины? А то, видимо, им очень нравится методы работы украинской Верховной рады...

А вот когда пенсионный возраст повысили - это не было насилие? Может быть всех депутатов отправить в места не столь отдалённые, чтобы у них было время подумать?

Насилие в обществе было, есть и будет. Для серьёзных случаев есть законы, для мелочи - надо оставить на усмотрение самих граждан.

Надо просто участковым реагировать на жалобы граждан. Чем поможет новый закон в работе участковых?

Кому и зачем нужен закон о домашнем насилии?