Латвийские шпроты вряд ли вернутся в Россию | На пульсе | Яндекс Дзен
На пульсе
2972 subscribers

Латвийские шпроты вряд ли вернутся в Россию

12k full reads
12k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time
Латвийские производители шпрот вряд ли вернутся в Россию в прежнем объёме. Они уже нашли другие рынки сбыта. Даже после отмены ограничений латвийские компании не хотят рисковать.

Как тут не вспомнить ленинское "Лучше меньше, да лучше"(с) )))

В то время как один латвиец заявляет, что Россия убивает Прибалтику своей слабостью, ничего не покупая у неё, другой, Марис Риекстиньш, который, по какому-то недоразумению является послом этой страны в России, гордо заявляет что им и не нужен российский рынок.

Шпроты
Шпроты
Шпроты
Компании просто считают, что в конкретном секторе риски для экспорта достаточно высоки, чтобы они опять сюда приходили

Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо!

Вот только в 2014 году в Латвии было произведено 62,3 тысячи тонн рыбных консервов суммарно на 190 млн евро. 50% из них поставлялась в Россию. На рынок России работало 44 латвийских шпротных завода.

В 2015 году оборот упал до 67 млн евро. А в остальном всё хорошо!

При этом производство в Калининградской области выпуск шпрот и других консервов вырос почти в 3 раза и составляет более 80 млн банок!

Ещё посол стращает тем, что Россия лишилась качественной продукции. Это заявление уровня голого Зеленского у рояля. Так как Прибалтику и другие младоевропейские страны сотрясают скандалы из-за разного качества одних и тех же продуктов в Западной и Восточной Европе!))