Малайзийский боинг: версия, которая объясняет всё

6,6k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 74% of the total page views
4 minutes — average reading time

Эта версия родилась в процессе обсуждения реальности наличия спутниковых снимков буков, сбивших малайзийский боинг.
Это просто версия. Я её предлагаю на суд общественности. Будет интересно, если читатели напишут аргументы или факты, почему эта версия ошибочна.

Версия возникла на основе событий, когда сирийские ПВО сбили российский Ил-20 в Сирии, хотя сирийцы пытались попасть в израильские F-16.
Для начала напомню, какая была авиаобстановка, которая сложилась на момент катастрофы рейса MH17.

  • Украина совершила авианалёт на здание Луганской администрации 2 июня 2014 года.
  • 14 июня 2014 года был сбит при заходе на посадку украинский Ил-76 из ПЗРК «Игла».

Понимая, что летать безнаказанно уже не получится, украинская сторона , совместно с американскими партнёрами решила "подставить" ополченцев.

Бук был подброшен ополченцам в ходе реального или мнимого отступления, или он нашёлся в какой-нибудь воинской части на территории ополченцев, или даже получен через "военторг". Для данной версии это неважно. Важно что украинская/американская сторона знала о его наличии. О наличие бука у ополченцев был даже репортаж.

Передвижения бука фиксировались с помощью разведывательных средств, в том числе с помощью космических снимков. Если известно где и когда нужно что-то отслеживать не проблема, как уже упоминалось в вышеуказанной статье.

После того как было зафиксировано, что бук находится на позициях, которая ему позволяет наносить удары, была выбрана подходящая по маршруту жертва. Ей оказался рейс MH17.

Но понятно что ополченцы не стали бы сбивать гражданский самолёт. Их надо было спровоцировать на пуск ракеты.
Для этой цели Украиной в воздух был поднят СУ-25, возможно, была даже "слита" информация, что он летит бомбить.

У лётчика было задание приблизиться к MH17. Для этого совсем необязательно забираться на эшелон MH17, достаточно того, чтобы на радаре точки слились или были просто в одном секторе обстрела бука.

Ополченцы выпускают ракеты по СУ-25, но она, как это было с Ил-20, берёт более крупную цель и вместо СУ-25 сбивает гражданский рейс MH17.

И всё это фиксируется всевозможными средствами разведки - аваксами, спутниками и так далее.
Обама, сразу заявляет о том, что сбили ракетой и кто виноват. Все тексты были готовы заранее и просто озвучены поле подтверждения.

И конечно, картина ужасная. Звери ополченцы сбивают совершенно невиновный лайнер. Даже ИГИЛ (запрещена на территории РФ) такого не делала.

Тут уже недалеко до бомбардировок Донецка и Луганска всей "прогрессивной общественностью", как когда-то бомбили Белград.

Но вышла оплошностью. СУ-25 был обнаружен российскими РСЛ и информация была оперативно опубликована.

Понимая, какими последствиями это грозит организаторам, были организованы закрытые консультации и достигнуты некие договорённости.

Понятно, что по условиям этих договорённостей виновными не могли оказаться ни Россия, с ополченцами, ни США. Украину можно слить. Может совсем слить.

Но для начала надо было замести все следы, по которым можно было определить, чья была ракета. Для этого ВСУ получает задание и начинает лупить по месту падения, возможно, снарядами со специальной начинкой, где и кубики есть, и тавры и так далее.

Далее, начинается вброс самых различных версий, самых невероятных, вплоть до того, что самолёт летел с трупами. Версии подбрасываются с обоих сторон. Видео фейковых буков, девушек и бойцов в сети, чтобы реальная версия утонула в этом болоте.

Самым слабым местом этих договорённостей был гражданский диспетчер, который вёл MH17, так как он должен был видеть СУ-25 и сам лётчик, так как у него было очень "странное" полётное задание.

После того как проблемы с лётчиком и диспетчером были решены, можно и суд организовывать.

На суде, скорее всего, ничего не докажут, а Украина будет виновата, хотя бы потому, что не закрыла небо.

Что будет с Украиной? Ну может её отдадут России. Хотя в её теперешнем состоянии это далеко не подарок. Может разделят между сопредельными государствами. Может останется, а Россия или даже лично Путин, получит что-то совсем другой. Это уже не так важно в рамках этой версии.

Но в этой версии все странности этого дела получают логическое объяснение. Если вы знаете или считаете, что какой-то факт не ложится в эту версию - озвучивайте, будем обсуждать.

А если вам кажется что версия сильно конспирологическая, то я вам возражу, что я сам сталкивался с тем, как решаются или пытаются решать такие вопросы, когда проходило расследование сбитого всё той же Украиной ТУ-154 над Чёрным морем.

А подлодка Курск? Помните, сколько было странностей в том расследовании? И вмятина на боку лодки. И нашли повреждённую иностранную подлодку. И 10 млрд баксов долга нам неожиданно простили....

Ещё раз. Я не настаиваю на этой версии, и хотел бы услышать конструктивную критику.

Малайзийский боинг: версия, которая объясняет всё