Место турок в Батуми

256 full reads
323 story viewsUnique page visitors
256 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Сюжеты на российском ТВ о турецкой оккупации Батуми - яркий пример натягивания совы на глобус. Нет, все факты, скорее всего правильные и имеют место быть. После "распятого мальчика" откровенную лажу уже не пропускают. Но вот их подача и интерпретация....

  • Турки строят, владеют и управляют гостиницами в Батуми (кстати многие объекты в не очень хорошем состоянии. Правда, не знаю чьи). В Новосибирске турки построили, владели и управляли одним из крупнейших в городе ТРЦ "Аура", но почему-то никто не заявляет о турецкой оккупации. По всей стране множество турецких компаний строят объекты. иногда выступая как инвесторы, иногда только как строители. Помните, когда отношения с Турцией были напряжёнными и хотели запретить визы для турецких рабочих. Оказалось, что не можем этого сделать без того, чтобы заметная часть проектов, причём очень крупных, не стала" колом".
  • Я был в Батуми и совершенно не почувствовал присутствия турок. Правда, на Кутаисской улицы не был или не обратил внимания. Ну и что - а в Москве на Большой грузинской тоже много грузинских ресторанов. И что? Вокруг Хилокского рынка в Новосибирске, множество кафе в восточном стиле, так как исторически именно на этом рынке продаются товары из Средней Азии. Там же и нелегалы, и легальные сезонные рабочие и там же оседают получившие ПЖМ в России. Но никто не говорит, что они захватят Новосибирск.
  • Выходцы из одной страны кучкуются в одном месте. Брайтон Бич - место где осели русские. Вывески на русском языке. Чайна-тауны есть практически в любом городе любой страны. Что это свидетельствует, что китайцы хотят захватить мир, а русские Нью-Йорк?

Идёт нормальный процесс привлечения иностранных инвестиций. Грузины сумели привлечь ПИИ. Что в этом плохого? Ну давайте загнобим все иностранные компании, включая Яндекс, который тоже является иностранной компанией по владельцам!

То, что грузины в свои проблемы приплели Россию и попытались сделать её виноватой - надо запомнить.

То, что "Россия враг" - тоже.

Как говорится, одним поддельным Боржоми не отделитесь (с).

Но и выставлять достижения Грузии её проблемами тоже не стоит.

Самый страшный враг, а Грузия для нас враг, как они сами это признают, это недооценённый враг!