Население Эстонии во время "войны" и в мирное время

1,9k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

По заявлению эстонских политиков, война для Эстонии закончилась только тогда, когда ее перестал оккупировать СССР. Вот только получается очень странно - во время оккупации население росло, а во время свободы и независимости падает. Может им опять нужно объявить войну России и сдаться на милость победителя? Может тогда возобновится рост эстонского населения, или хотя бы остановится/замедлится падение?

Складывается впечатление, что Эстония развяжет новую войну!

А что ей ещё остаётся, если в мирное время её население убывает, а в военное растёт! Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 1 августа 2019 года заявила что:

Для Эстонии Вторая мировая война на самом деле закончилась всего 25 лет назад, когда нашу территорию покинули последние вагоны с техникой оккупационных войск. Начало войны означало для наших людей, народа и государства более полувека страданий, экономического регресса и лишения свободы

Посмотрим, как оккупанты уничтожали население Эстонии. (Данные из Википедии)

1 054 000 человек в 1940 году, когда началась война для Эстонии.

1 567 749 человек в 1991 году, когда война в Эстонии закончилась.

Как видим во время войны население росло!

Но, может, эстонцы — это какая-то особенная нация, которые плодится как кролики? Посмотрим численность населения в "послевоенное время". 1 315 635 человек в 2017 году.

Получается, что в мирное время население падает! Исходя из этих данных и основываясь на словах руководителя Эстонии у них нет другого способа выжить, как только развязать очередную войну!

Эстонский солдат
Эстонский солдат
Эстонский солдат