Недопуск оппозиции на выборы в Мосгордуму - провокация

297 full reads
332 story viewsUnique page visitors
297 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Это провокация, причем в ней были заинтересованы все. У каждой из сторон были свои мотивы.

Провокация власти

Ну а как иначе? Какие у москвичей основания голосовать против власти? У них лучшие в стране больницы, школы, дороги. Конечно, не потому, что власть там какая-то особенная, просто у этой власти много денег, из-за того, что головные офисы многих как государственных, так и негосударственных компаний, расположены в Москве, где они и платят налоги.

Мосгордума
Мосгордума
Мосгордума

Можно спокойно, даже в нарушения закона, пустить их на выборы. Ну набрали бы они ноль целых фиг десятых процента. И что? И ничего.

Эти кандидаты вообще кто? Из фамилий, которые на слуху только Гудковы и Яшин, которые засветились на федеральном уровне. Ещё Соболь, которая зачем-то приставала к Симонян. Я не понимаю, какое отношение имеет RT к московскому региону?

А тут дали повод побузить. И власть имеет кучу дивергентов с этого:

  • Оценивается реальный протестный потенциал, не по социологическим исследованиям, которые имеют очень большую погрешность, а в реальных "боевых" условиях.
  • Оценивается протестный потенциал не на каких-нибудь серьёзных федеральных выборах, а на местечковых, хоть и столичных. Если вдруг протесты оказались бы шире, чем прогнозировалось - ничего страшного не произошло.
  • Выявляются активные участники. Вплоть до заводил в красных трусах, которые и раскачивали толпу, а потом свалили с использованием чужого грудного ребёнка. Думаю его уже вычислили.))
Сергей Фомин? берет чужого ребенка чтобы скрыться от полиции.
Сергей Фомин? берет чужого ребенка чтобы скрыться от полиции.
Сергей Фомин? берет чужого ребенка чтобы скрыться от полиции.
  • Ну и просто выпускают пар. Известный феномен, когда студенты Южной Корее постоянно выходили на какие-то демонстрации, постоянно чего-то хотели, чего-то требовали, но как только заканчивали учёбу и становились работниками, весь их протестный потенциал куда-то уходил. Части молодёжи нужен адреналин.
Россия будет свободной!
Россия будет свободной!
Россия будет свободной!

Провокация оппозиции

Как ни странно, но оппозиция сама была заинтересована в недопуске их на выборы.

Ведь если бы их допустили и они показали количество голосов равное сумме членов их семей и друзей, было бы как-то совсем не "комильфо".

Можно было бы конечно начать обвинять власти, но есть экзит пулы, которые показали бы аналогичный результат, то оставалось публично сидеть посреди лужи.

Вот и получается что они специально запороли работу по сбору подписей. Ведь сбор подписей давно уже отлаженный процесс, который просто стоит неких денег.

Не знаю как остальные, но Яшин и Гудговы не новички в политике, знают что и как делается, и за какие цены.

Так что интересы властей и оппозиции совпали и они развели хомячков как кроликов.