Пахал как раб на галерах

691 full read
853 story viewsUnique page visitors
691 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Это выражение Путина про самого себя. Может не совсем скромно, но сказал, как сказал. Теперь это выражение некоторые пытаются использовать под его якобы "достижениями" и даже прислали в комментариях такую табличку.

Ну давайте разберём эту табличку.

  1. Школы. Сравнение не корректно. Надо смотреть сколько было учеников в 1989 (школы были именно под них построены) и сколько в 2019. Или пусть детсады и школы пустые стоят? Да сейчас не хватает. Из-за того, что в 90-е эти школы и детсады были проданы, так как не было детей. Теперь дети появились, но школ не хватает. Строят. Ни один ребёнок не остался без места в школе. Без детсада - может быть. Но не без школы!
  2. Больницы. Спецы, например, Мясников, которые долго работали на западе и знают, как там устроена медицина, говорят, что неправильно медицину измерять больницами и койками. Успешность или не успешность медицины, совершенно логично мерить не койками и больницами, а продолжительностью жизни. А она растёт)))
  3. Аварийное жильё:
    3.1.Здесь зависит от норм. Могли просто нормы ужесточиться.
    3.2. Путин то в чём виноват? В том что раньше строили как попало? Или это при Путине понастроили аварийного жилья?
  4. Рост числа чиновников. Эта проблема есть в любом государстве. Надо смотреть данные по другим странам. Более того, в 2000 многое вообще не контролировалось государством. Какие-нибудь лифты.... а когда что-нибудь случается - сразу "куда смотрит государство"? А как смотреть, если только нового чиновника не поставить? Или при Ельцине не росло количество чиновников?
  5. Стоимость бензина. В других странах, наверное, бензин дешевеет? Во Франции из-за очередного поднятия цен (нового налога), целое революционное движение образовалось.
  6. Курс доллара. Это вообще выше моего понимания. Может, опять-таки, напомнить как рос курс доллара при Ельцине? За 9 лет с 1991 года по 2000 курс вырос в .... 50 000 (пятьдесят тысяч) раз с приблизительно 50 копеек до 27 (27 000 в старых ценах). То есть нужно было не в 2 раза, а в 50 000, тогда бы сказали что это такое же хорошее достижение?
  7. Пенсионный возраст. Это глобальная проблема на планете. Нужно сравнивать с другими странами. Или что другой, "демократичный" правитель не стал поднимать пенсионный возраст? А деньги на пенсии он откуда бы брал? Или при другом правители не выросла продолжительность жизни и проблемы бы не было? Или курс доллара, как в пункте 6??? в 50 000 раз... зато возраст бы пенсионный не повысил...
Путин
Путин
Путин

Не надо заниматься манипуляциями!

Реального негатива нет, вот и приходится жаренные факты высасывать из... различных частей тела!

Напоминаю как было до Путина!

Торговые ряды
Торговые ряды
Торговые ряды