На пульсе
2972 subscribers

Почему я не люблю Евгения Сатановского

42k full reads
47k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Раздражает менторский тон. Со всеми он знаком, знает все телефоны, может позвонить "куда надо". Правда, часто это очень расплывчатые отсылки.

Не нравится на каком-то физическом уровне. Как только он появляется в эфире радио или телевидения, переключаю программу.

Сатановский
Сатановский
Сатановский

По началу я ещё как-то терпел из-за того, что при этом выдавалась информация, которую трудно ещё где-либо узнать. Он рассказывал о личных встречах с теми или иными людьми, что они сказали, какую позицию высказали. Нет, не специально, а к обсуждаемой теме.

Да, информация у него интересная, потому что эксклюзивная. Но её никак нельзя проверить. Ну вот встречался и говорил он с каким-то олигархом (Гусинский?) на каком-то там конгрессе. Как можно проверить эту информацию? Никак - только верить.

Нет, я не против личного мнения и личной позиции. Мне очень нравится стиль Сергея Михеева с его "Железной логикой". Он излагает мнение, основанное на фактах. Это проверяется. Можно даже пытаться сделать другой вывод на этих же фактах. Это дискуссия.

О чём можно дискутировать с Сатановским? Ну не встречался я с Гусинским, а он, скотина такая, не счёл нужным выпустить мемуары "Мои встречи с Евгением Сатановским"... Как проверить факты, которые он с высока излагает простому народу?

ps

Пользуясь случаем, обращаюсь к ВГТРК. Уберите, пожалуйста, этого "эксперта" из ваших передач! Он вам остатки аудитории разгонит. По крайней мере, я переключаю каналы, когда он появляется.

Дополнение:

Комментариями навеяло.

Наверняка он давал какие-то прогнозы по развитию той или иной ситуации. Интересно, сбылось хоть что-то?

А если не давал, то становится еще более "интересно".

Много теорий которые объясняют факты, но очень мало, которые из правильно предсказывают. Например триумф теории относительности случился после того, как было предсказано более правильное значение смещение орбиты меркурия.