Подбрасывание наркотиков - обычная практика силовиков

212 full reads
245 story viewsUnique page visitors
212 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

По данным Левада-центра, так считают 66% населения страны.

Скажу за себя. Я не курю, практически не пью (иногда вино), наркотики никогда не употреблял и не пробовал, даже когда можно было, например, будучи в Голландии. Но когда я читаю про дела подобных делу журналиста Голунова, когда читаю, что возбудили уголовное дело за то, что в какой-то пекарне булочки маком посыпали у меня, и у ещё 66% процентов россиян возникает недоверие к власти.ixabay

Я против употребления наркотиков и не считаю что "наркотические" статьи надо смягчать.
Статистика по легализация "лёгких" наркотиков в США (в отдельных штатах) показывает, что это решение ведёт страну к демографической катастрофе.

Тем не менее считаю, что статью именно за хранение надо полностью убрать. Очень легко фальсифицируются доказательства.

Более того, при всей строгости наказания, широкое употребление наркотиков в нашей стране связано с тем, что кто должен с этим бороться, вместо этого покрывают этот криминальный бизнес.

Как-то летел в Индонезию. В самолёте попутчиком оказался грек. Когда, перед посадкой, стюардесса объявила, что в Индонезии за наркотики (я уж не помню за что именно) полагается суровое наказание, вплоть до смертной казни, мой сосед сказал, что когда в Греции в 1967 году Чёрные полковники устроили военный переворот и захватили власть, они в том числе ввели смертную казнь за наркотики. И наркотики исчезли из страны.

То есть если власть реально хочет бороться с наркотиками, то она должна прежде всего, бороться со злоупотреблениями со стороны силовых ведомств, не только проводя реальную работу по выявлению таких злоупотреблений, но и ужесточая наказание, вплоть до смертной казни.

Теперь что касается дела Голунова.
Хочется увидеть реальные посадки. Здесь же нельзя всё свести к ошибке следствия,
так как были наркотики.

  1. Или это не наркотики, тогда это фальсификация и подтасовка доказательств.
  2. Или это наркотики Голунова, тогда докажите и посадите его.
  3. Или наркотики оперативников! Тогда сажайте оперативников! Ведь это в том числе,хранение наркотиков, и положен арест на время следствия, собственно, что и пытались сделать с Голуновым.


Пока же руководство МВД, в лице замглавы МВД РФ Александра Горовоева, считает что это субъективный случай и ... и всё...

Кто ответит за хранение наркотиков? Или наркотиков вообще не было?

А в задачу прокуроров не входит проверка обстоятельств дела? Почему прокурор подписал постановление на арест? Он не профессионал или был "в доле"? Где сейчас этот прокурор и что делает? Опять подписывает постановление на арест по липовому уголовному делу?

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы ждёте, когда 66% населения страны начнут вас посылать, как тот недоумок грузин, или всё же наведёте порядок в силовых ведомствах? Вы же прекрасно их знаете изнутри, так как сами в них работали, причём на позиции руководителя ведомства.

Наркотики НЕ в квартире Голунова
Наркотики НЕ в квартире Голунова
Наркотики НЕ в квартире Голунова