Прибалтика заставляет Европу не выдавать визы гражданам России, проживающим на Донбассе

364 full reads
456 story viewsUnique page visitors
364 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

В своих странах этот оплот демократии давно применяют дискриминацию по национальному признаку. Это как в Америке, где очень долго ущемлялись права на основе расового происхождения. Но США формально уравняло негров в правах с белым населением, хотя и продолжает их отстреливать без суда и следствия. Теперь и остальную Европу Прибалтика хочет заставить проводить дискриминационную политику по территориальному и расовому признаку.

Европа очень вяло и очень иногда против дискриминационной политики Прибалтики.

Видимо, войдя во вкус, теперь прибалты хотят распространить дискриминационную практику на всю Европу, но уже не по национальному или расовому признаку, а по территориальному, что запрещено международным правом.

Власти Литвы и Эстонии заявили, что либо вся Европа будет отказывать в выдаче виз новым гражданам России из Луганской области и Донбасса Украины, либо они сами предпримут односторонние меры. Как обычно, эта инициатива вызывает очень много вопросов.

Паспорт РФ
Паспорт РФ
Паспорт РФ

  • Почему речь идёт только о российских паспортах, а не обо всех украинцах, получивших паспорт другого государства, например, Венгрии или Румынии. То есть, к дискриминации по территориальному признаку, прибавляется "обычная" для прибалтов, дискриминация по национальному признаку (только русские).
  • Есть большие сомнения, что остальная Европа примет эту инициативу. Тогда в чём будет выражаться односторонние меры прибалтики? Они не будут давать шенгенские визы? Так и сейчас проще получить испанский шенген или чуть сложнее, но пятилетний французский.
  • А если человек с российским паспортом из Украины законно получил шенгенскую визу, законно въедет на территорию шенгена и законно попадёт на территорию прибалтики, то... то что? Его арестуют, не пустят, депортируют? Так можно и самим лишиться "безвиза", то есть шенгена.))
  • Прибалты путают преувеличивают спрос на шенген, тем более на прибалтийский шенген со стороны населения Луганска и Донбасса. Тем кому очень нужно было давно решили этот вопрос, в том числе покупкой "домика в деревне", после чего можно получать российское гражданство.
  • Ну и последнее. Такими действиями Прибалтика пытается ещё больше ослабить хотя бы часть населения России. А ведь совсем недавно другая прибалтийская страна жаловалась, что "Своей слабостью Россия убивает Латвию". Это из серии "
Чтобы не чесались руки, Петерсонс отрезал себе яйца.
Таллин
Таллин
Таллин