Россиский раз в Европе - это плохо, в США - это хорошо

2,7k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

На фоне очередного витка санкций будет интересно посмотреть, как выполняют свои же санкции сами американцы.

Администрация Белого дома изо всех сил пытается помешать европейцам потреблять газ из тоталитарных молекул. Но при этом, самой Америке ничего не мешает потреблять этот тоталитарный, отравленный газ, когда ей это необходимо. Наверное, у них противоядие есть.

Хотя, возможно, они знают о чём говорят - они-то уже плотно сидят на кремлёвской газовой игле. Сидят настолько плотно, что заказали консалтинговой компании Poten and Partners Inc разработку рецепта по замене газовой иглы Москвы. Но что-то с рецептом пока ничего не выходит.

Газовоз
Газовоз
Газовоз

За 2018 год было 7 поставок газа с проекта «Ямал СПГ», владельцем которого является «НОВАТЭК», который находится под американскими санкциями! Театр абсурда.

Более того. У самих США есть необходимый объём газа, но нет возможности его перевезти. Техническая возможность есть, нет законодательной! Согласно американским законам между портами США запрещён перевоз любого груза на судах, произведённых не в США и/или принадлежащим неамериканским собственникам.

Вот такое импортозамещение по-американски в действии. Правда он не работает. Так, для примера, в 2015 году было построено и эксплуатируется американскими владельцами всего 5 таких судов. Полвека назад было в 10 раз больше!

Вот только импортозамещение — это категория экономическая, а санкции политическая, если не сказать военно-политическая.

Это всё равно чтобы Гитлер во время войны покупал советскую водку, даже не потому, что нет своего шнапса, а чтобы стимулировать производителей снижать цену на шнапс! Причём расплачивался патронами, которыми потом будут убивать немецких солдат!

Вот именно это и происходит в США!