США больше не нужна Саудовская Аравия

18 September 2019

Америка не способна больше никого защитить, возможно даже саму себя, хотя формально остается самой могущественной страной в мире. С другой стороны США, хотя бы временно, получили нефтяную независимость - самодостаточность по обеспечению нефтью. В такой ситуации Трамп прямо говорит, что они больше не нуждаются в ближневосточных нефтяных монархиях.

Дональд Трамп заявил в своём твиттере, что они не нуждаются больше в ближневосточной нефти и его же газе.

Заявление Трампа
Заявление Трампа

Перевод:

Мы являемся чистыми экспортёрами энергоресурсов, а теперь и их производителями номер один в мире. Мы не нуждаемся в нефти и газе с Ближнего Востока. На самом деле у нас там очень мало танкеров, но мы поможем нашим союзникам!

Оставим в стороне насколько это заявление соответствует действительности, а займёмся переводом с трамповского на общечеловеческий и ближневосточный.

На общечеловеческом заявление означает - мы не собираемся впрягаться за Саудовскую Аравию. Она заварила эту кашу с хуситами, пусть она сама и разгребает ее. А мы поможем - ну может опубликуем пару твитов в её поддержку.

На ближневосточном это означает развод, когда достаточно сказать три раза "уходи", и всё - никаких супружеских обязательств!))

США больше не нужна Саудовская Аравия
США больше не нужна Саудовская Аравия

Правда за концом Саудовской Аравии может последовать и конец нефтедоллара, но ему и так уже скоро конец. Это только может немного его ускорить.