Украина против формулы Штайнмайера

3,1k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

На Украине прошли митинги. Это для Украины не новость. Даже как-то слабо, по сравнению с Майданом. Шин не жгли, палатки не ставили, очередную Небесную сотню снайперами не положили. Но вышло только 10 000 человек в одном только Киеве.

Митинговали по поводу подписания формулы Штайнмайера. Нет, это не относится к физике с математикой. Это про мирное урегулирование на Донбассе, которое обещал Зеленский, и за которое проголосовало более 70% населения Украины.

Митинг против мира
Митинг против мира
Митинг против мира

Вот только для 10 000 киевлян это почему означает капитуляцию. Видимо, у них всё хорошо, горя с этой войной они не хлебнули.

Так что те, кто говорил, что Украина всё - замёрзла, заголодала и так далее, оказались неправы. Украина полна сил и рвётся в бой.

Правда, я не совсем уверен, что те, кто митинговал готовы ехать воевать сами.

Если бы Зеленский объявил, что он их услышал, что, идя навстречу их требованиям,
в районе митингов будут установлены пункты для записи добровольцев на Донбасс, а наиболее активных будут в принудительном порядке "записывать", мне кажется, что количество митингующих резко уменьшилось.

Понятно, что там был, скажем, правый сектор, который с радостью... наверное. Но вот остальные...

Меня как-то посадили за столик с украинцами из Киева (лето 2014 года). И на протяжении нескольких дней за ужином я с ними общался.

Так вот при
положительном отношении к Порошенко, незалежности и так далее, они сильно переживали, что мужа могут забрать в зону АТО.

Вот такие у них понятия о независимости. Если и надо её отстаивать с оружием в руках, то это должен делать кто-то другой!