Украина разрешит второе гражданство?

322 full reads
362 story viewsUnique page visitors
322 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В ответ на упрощённое предоставления российского гражданства украинцам проживающих или проживавших в некоторых её областях (Луганская и Донецкая) Зеленский поручил проработать идею предоставления второго (украинского) гражданства для этнических украинцев из дружественных стран и из любых, если они подвергаются гонениям.

Во-первых, только проработать идею. Формально чтобы идея стала законной, кроме всего прочего, надо менять конституцию Украины, где в статье 4 имеется прямой запрет на любое второе гражданство.

Вот здесь можно поверить украинским властям - прорабатывать будут. Долго, упорно. Будут отчитываться каждые полгода, год, пятилетку

Во-вторых, украинские власти много чего обещают - отремонтировать национальные дороги всего за полгода. Хотя любому человеку с головой (а это не всегда про украинцев, которые верят всему, что им обещает власть) понятно, что это сделать невозможно не только из-за состояния финансов Украины, но и по чисто технологическим причинам - нет столько дорожной техники и так далее.

В третьих, если вдруг случится чудо и действительно можно будет получать второе украинское гражданство из дружественных стран, то тут же случится и апокалипсис - миллионы, да что так миллионы, миллиарды граждан ломанутся получать украинское гражданство. Будут подделывать документы, приходить свидетелей, которые будут утверждать, что лично видели, как предки копали вместе с древними украинцами Чёрное море и так далее.

И в чем будет различие между украинцем, получившим паспорт России и Россиянином, получившим паспорт Украины? (Ведь других стран-претендентов на угнетение украинцев вроде нет :-) )

Паспорта России и Украины
Паспорта России и Украины
Паспорта России и Украины

Инфраструктура Украины, которая и так тоже очень древняя и не ремонтировалась с тех самых древних времён (хотя и новые мосты разрушаются буквально за несколько месяцев) не справится с таким количеством новых украинцев.

Типичная Украина
Типичная Украина
Типичная Украина

Возможно, придётся строить стену на западной границе, хоть как-то спасаясь от толп европейцев стремящихся попасть на Украину.

Ну а если серьёзно, неужели Зеленский не понимает, что он только позорит себя и свою страну?

Как ответ Путину и "агрессивной паспортизации" это просто смешно!

Ведь через какое-то время будет опубликована статистика, согласно которой столько-то миллионов украинцев получили российское гражданство, и столько-то десятков человек украинское.

Если же Зеленский хочет решить некие правовые проблемы, когда некоторые члены правительства имеют уже второе гражданство, то это глупо делать как ответную меру, по описанным выше причинам.