Выдержки из интервью Коломойского

2,2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Выдержки из интервью Игоря Коломойского данном им РБК.

Я кайфую

Так Игорь Коломойский говорит про избрание Зеленского, чтобы было понятно, как он планируется строить взаимоотношения с новой властью Украины. И он об этом прямо говорит.

здесь могут проходить какие-то процессы, на которые ты влияешь

Просто и незатейливо. И его логике именно это называется демократия. Его нисколько не смущает, что таких же возможностей влиять нет у простого народа! При этом он противопоставляет себя Березовскому, у которого не получилось управлять Путиным, а у него Зеленским получится! Ну а теперь, когда вы выяснили? под чью дудку будет плясать Зеленский, послушаем мнение музыканта. Крым

Крым был для России как отравленная пешка в шахматах

Он не верит, что в обозримом будущем Крым вернётся Украине, но ждёт возможной слабости России и тогда... При этом распад Украины он почему отметает. Не очень понятна такая логика.

Про газ меня напугало.

Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы

Может он ещё думает, что и электричество берётся из розетки? Уважаемый Игорь Валерьевич! Газа в Европе нет! Есть немного в Норвегии и Нидерландах, но добыча падает и им самим уже скоро не будет хватать. А газ, от любого другого товара отличается тем, что у него очень дорогая логистика (СПГ). Приблизительно 25% от энергетической стоимости исходного газа, уходит на его сжижение и транспортировку! Так что или дорогой газ СПГ или дешёвый российский. Вы уж определитесь, для вашей небогатой страны что важнее.

На основе интервью украинского олигарха Игоря Коломойского.

Коломойский
Коломойский
Коломойский