Для чего мне постянно напоминают, что я - "ватник"?

13.07.2018

Для начала замечу, пользуясь словарем одного из ведущих топ-блогеров: Мне на эти сообщения на...плевать. Я уже большой мальчик и имею о себе вполне устоявшееся мнение.

Если полистать страницы ЖЖ (да и не только), посвященные политике, то можно заметить вполне устоявшиеся конструкции.

Оставим в стороне всевозможные "рашки-парашки", высказывания о Путине, от которых ему ни тепло, ни холодно, и тому подобное. К России как государству это вообще не относится, Путин с высоты своего положения эти кривляния вряд ли и разглядит.

Значит, это пишется для меня? А с какой целью, на какие деяния это должно меня подвигнуть?

Далее идут рассуждения о кацапо-монголах, украденном русском имени, ну, об Андрее Боголюбском, спалившем Киев, и Александре Невском, верно служившим Золотой Орде.

Ну и что? Чего мне-то делать со всем этим?

На более высоком уровне стоят рассуждения о вечном русском рабском менталитете с привлечением подлинных, а, в основном, фальшивых цитат российских же (!) классиков. Подразумевается, что украинским или там английским классикам я не поверю?

В этой же упряжке идет нытье о бесталанности русских, не создавших в своей истории ничего сколько-нибудь стоящего (ха-ха!), об их экономической беспомощности, что загубили такую территорию (уже теплее:), вечные агрессоры и т.п.

Ну, и постоянные прогнозы, о скором и неизбежном ни при каких условиях распаде России (совсем тепло).

Само собой, все прогрессивное человечество в перерывах между гей-парадами и бомбардировками суверенных государств считает Россию и русских изгоями, особенно по ходу украинских событий, естественно. До этого не считали, подразумевается? Ну, я-то, я - что должен делать, чтобы перестать быть изгоем? Немедленно помчаться с автомобильными покрышками на Красную площадь? Неужто пишущие эту хрень сами верят, что я и другие жители РФ займутся развалом своей страны, чтобы кто-нибудь из Амстердама перестал считать нас изгоями?

И вот тут-то приходит мысль - да это не для меня пишется все. Для себя, любимых. Это им надо убедить себя, что те, кого им придется убивать в будущем (а придется, в сторонке отсидеться не удастся) - не достойны ни уважения, ни права называться людьми, ни просто права на жизнь. Ну, и себя подбодрить, конечно :)

Технология отработана давным-давно, про унтерменшей помните?

Ну, и я кое-что напомню:

Мы вам покажем "ватников" :))