О дискриминации мужчин

"Куда подевались настоящие мужики?" - стон стоит над Русью великой - "Где же найти настоящего мужика?"

При этом под настоящим мужиком подразумевается безобидное домашнее животное, способное решать ЛЮБЫЕ проблемы, но крайне неприхотливое в эксплуатации. Настоящий мужик должен просыпаться и отходить ко сну с мыслью о семье. Вот реклама вверху как раз показывает, с чем ассоциируется кое у кого понятие "муж".
"Какие рыбалки, какие друзья, когда у тебя есть я?" - спрашивает соискательница настоящего мужика, вступив, наконец, во владение им.

Но это, действительно, становится все более редкой удачей, ибо какие мужики могут вырасти в такой семье? Я уж умолчу о тысячу раз обсужденной ситуации, когда мужик рождается в женских руках, растёт, получает образование и вступает на самостоятельный путь в женском же коллективе. Если он заболеет - лечить его почти всегда будет женщина, если столкнется с законом - судить его будет скорее всего женщина. Где ж ему стать настоящим мужиком? вот и мучайся с ним, а лучше дать пинка, родив "для себя" ребёнка (сына, бгг) и воспитать его настоящим мужиком :) Только не получается, в основном.

Ибо мужик - это не тот, кто имеет что-то между ногами, а индивидуум, сама ментальность которого построена совсем на иной матрице, нежели та, которую ему может вложить женщина при всех её (женщины) неоспоримых достоинствах. Не потому ли столь отличается стереотип поведения выходцев с Кавказа, где неполные семьи крайне редки, а авторитет отца стоит на соответствующей высоте, и ребят, выросших у матерей-одиночек, считающих мужа только обузой на жизненном пути?


Не могу не отметить, что многие мужчины вполне достойны такого отношения, но так ведь было не всегда, и кем-то был запущен этот процесс, разрушающий наше общество?
На написание этого текста меня натолкнул разговор с младшим сыном. Он прочёл в небезызвестном Дваче заметку молодой женщины о том, что она, изменяя мужу, забеременела, и вот как теперь быть?
Почти единодушно на неё пролился дождь советов, что обязательно надо рожать, что настоящие родители те, кто вырастили и воспитали, и что мужу необязательно знать, в конце концов.


Будучи весёлым парнем, сын на той же доске разместил свой текст - что он пока не имеет своих детей, и что завёл любовницу, и она забеременела. Теперь он думает забрать ребенка в свою семью, и поскольку от жены происхождение ребёнка скрыть не удастся (физическая же мать  не против, ибо ей этот ребенок не нужен, а он материально обеспечен хорошо и дитя горя знать не будет), ну, и он спрашивает совета, как правильно всё это организовать. Ведь главное, не кто родители, а кто воспитал и тд.


Так вот, он получил 57 (пятьдесят семь) страниц комментариев, что является одним из рекордов ресурса, о том, какой он козёл и скотина, и как жаль, что его невозможно прибить прямо сейчас за его подлость по отношению к обманутой жене, несчастной матери ребёнка, и самому ребёнку, могущему лишиться родной матери!

Двойные стандарты во всей своей красе. Причём уже вполне капитально вросшие в менталитет наших всё ещё чего-то недополучивших в социальном плане согражданок :)