Теперь все узнают правду о России

Но для начала вопрос: любите ли вы португальцев? Нет, вот вы сядьте, подоприте голову и задумайтесь над этим вопросом. Обычно мы сильно переживаем, когда утрачиваем что-то, что нам дорого, что мы любим. Если завтра с лица планеты исчезнут португальцы - что изменится в вашей жизни? Да и что вы вообще знаете о них? Не далее, чем вчера разговаривал с одним вполне адекватным российским человеком, который не знал, где находится Владикавказ и что такое Северная Осетия. Оно ему и нахер не нужно. А вам эта Португалия очень нужна?

Что мы знаем про неё, кроме того, что там делают настоящий портвейн и мадеру, они неплохо играют в футбол, а Магеллан был именно португальцем. Да, ещё треску скандинавскую они в огромных количествах жрут, но именно засушенную до состояния дубовой доски, которую перед приготовлением надо долго отмачивать.
Ну, я ещё знаю, что теледикторши там страшненькие все (заходили как-то в Лиссабон) такие чернявые какие -то, как сельские молдаванки, а язык переполнен неприятными шипящими. Бразильский вариант португальского, где ш почти полностью заменено на с гораздо благозвучнее.

И вот возвращаемся к вопросу - любите ли вы португальцев? Осмелюсь предположить что безразличны они вам, как тому субъекту Владикавказ.

А теперь второй вопрос - сильно ли вы будете переживать, если узнаете, что португальцы русских не любят? Думаю, подавляющему числу читающих эти строки такой факт опять же безразличен. А нуждаетесь ли вы в любви датчан, эквадорцев, жителей республики Вануату, да тех же шведов или швейцарцев? Ха-ха! Ха! А чья же любовь вам важна, может, есть нации, без любви которых мы с вами захиреем непременно? Ну, американцы там или французы опять же?

Я вот думаю, что и мы им, в основной массе до одного места, ничего личного, только бизнес.

А теперь обратимся к нашим СМИ, радостно стучащих хвостом по палубе: приехавшие на чемпионат иностранцы наконец-то узнают правду о жизни в России и понесут её по свету! Да уже понесли, правда, по соцсетям пока. Они-то думали из-за своей пропаганды, что тут -ухъ! А оказалось - ах! ☺☺☺

Откуда эта неизбывная тоска о любви каких-нибудь англичан, у которых нет постоянных врагов и постоянных друзей, а только постоянные интересы (содрать шкуру с зазевавшегося, или, по крайней мере, залезть к нему в карман, о чем вся история "просвещенных мореплавателей" и свидетельствует).

И ведь была Зимняя Олимпиада, которой мы старались переплюнуть все предыдущие. И что? Это как-то помешало раскрутить кампании с мельдонием, Скрипалями, ужасными русскими фанатами во Франции и т.п.? И тамошний обыватель всё это хавал.

Уверен, что и после Чемпионата ничего не изменится. В конце концов, никто не мешает иностранцам к нам съездить в любой момент и посмотреть, а так ли ужасен Мордор? Но они спецом не ездят к нам в массе своей, вот разве что по случаю Чемпионата...
Не нужна им никакая эта правда о нас с вами.

Я-то подоплёку всей этой возни наших мечтателей понимаю так - вот узнают они, какие мы хорошие, и не дадут правительствам своим строить против нас козни, а то и вообще перестанут таких избирать.

Крылатое выражение министра Лаврова применимо к таким мечтателям как нельзя более к месту.