3 СУПЕР ОБЕРТЫВАНИЯ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Как ни странно, но проблема целлюлита актуальна не только для дам с аппетитными формами.

Да-да, «апельсиновая корка» бывает и у стройняшек. Целлюлит начинается с замедления кровотока и нарушения циркуляции жидкости в проблемном участке тела. В итоге вода тут застаивается и видоизменяет структуру находящейся под кожей жировой клетчатки. Именно это, а вовсе не избыточный вес, приводит к появлению неприглядных бугорков. Избавиться от целлюлита нелегко, но можно!

Один из наиболее эффективных методов – обертывания. Они улучшают кровообращение в проблемных зонах и выводят лишнюю воду. Как результат, кожа разглаживается, объемы тела уменьшаются. Что-бы добиться заметного результата, пройдите курс из 12 процедур. Проводите их 3-4 раза в неделю. Чередуйте все виды обертываний или сосредоточьтесь на наиболее приглянувшемся варианте

Горчичное

Смешайте 2 ст. л. горчичного порошка (в аптеке – от 19 руб.), щепотку соли, 1/2 ч. л. 5%-ного яблочного уксуса, 2 ч. л. сахара. Разбавьте водой до консистенции жидкой сметаны. Нанесите на проблемные зоны, оберните пищевой пленкой и укутайтесь в одеяло. Держите 30 мин. Горчица нанесет по целлюлиту удар. Но! Во время процедуры нельзя ни есть, ни пить. И будьте внимательны к своим ощущениям. Если появилось сильное жжение, смывайте сразу. Если все в порядке, то можно увеличить время обертывания на 10 минут. Не бойтесь заглядывать под пленку, чтобы посмотреть как реагирует ваша кожа.

Медово-кофейное

3 ст. л. молотого кофе смешайте с 3 ст. л. теплого меда (37°С), добавьте 3 ч. л. оливкового масла. Нанесите смесь на живот, бедра и ягодицы, укутайте пищевой пленкой, потом теплым платком. Такое обертывание смело держите до полутора часов, затем смойте гелем для душа. Секрет процедуры в том, что она не только уменьшает объемы, но и отлично подтягивает и питает кожу.

Уксусное

Это обертывание замечательно тем, что после него цифра на весах вас обязательно порадует. Делать его можно хоть каждый день. разведите водой (1:1), смочите марлю, и живот, сверху закройте пищевой теплым платком. Держите 1 час, смойте обязательно нанесите увлажняющий крем.