Сотрудница салона красоты отказалась прокалывать уши ребенку, который этого не хотел, и уволилась

5 May 2019
378 full reads
1,5 min.
575 story viewsUnique page visitors
378 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сотрудница салона красоты отказалась прокалывать уши ребенку, который этого не хотел, и уволилась

Во многих салонах красоты можно проколоть уши маленьким детям и даже младенцам, если этого желают родители. Но имеет ли право сотрудник салона делать это, если ребенок слишком мал, чтобы выразить свое согласие, или вообще не хочет, чтобы ему прокололи уши?

Героиня нашей истории как раз и оказалась в такой ситуации, и вот как она поступила.

Что произошло в салоне красоты?

Сотрудница салона красоты отказалась прокалывать уши ребенку, который этого не хотел, и уволилась

Рэйлин Маркс, работающая в одном популярном салоне красоты, где в ее обязанности входило прокалывание ушей детям, решила оставить свою работу. Все дело в том, что ей не раз приходилось сталкиваться с тем, что многие дети не соглашались на прокол ушей, и только под напором матери, со слезами на глазах уступали. Моральные принципы Рэйлин и жалость к испуганным крошкам не позволяли ей насильно проводить эту процедуру, и последний инцидент, поставил крест на ее работе.

В салон пришла мать с 7-летней дочерью, и попросила проколоть той уши. Но оказалось, что девочка как раз и не хотела этого. В течение получаса она обливалась слезами и умоляла к ней не прикасаться, и было видно, насколько ей не по себе, но мать, не обращая внимания на просьбы дочери, продолжала настаивать на своем.

Видя все это, Рэйлин отказалась прокалывать ребенку уши, и возмущенная мать вынуждена была с дочкой покинуть салон.

Реакция руководства

Сотрудница салона красоты отказалась прокалывать уши ребенку, который этого не хотел, и уволилась

На следующий день Рэйлин обратилась к директору салона и рассказала ему про вчерашний инцидент, спросив, как ей следовало поступить в ситуации, когда ребенок категорически отказывается прокалывать уши.

Ответ директора был однозначен – уши надо было проколоть, другого варианта нет!

Проанализировав ситуацию, Рэйлин подала заявление на увольнение, так как считала, что дети должны иметь право отказываться.

Но на этом она не успокоилась и поделилась случившимся на своей странице в Facebook, получив поддержку многих пользователей.

После этого дирекция салона внесла изменения в правила обслуживания клиентов, постановив, что теперь сотрудники могут отказаться от прокалывания ушей, если ребенок не желает этого.

А теперь давайте поговорим о том, как должны вести себя родители в подобной ситуации.

В каком возрасте и при каких обстоятельствах можно прокалывать уши ребенку?

Эту процедуру можно провести тогда, когда ребенок четко осознает, что она означает и сам просит это сделать. Кроме того, он должен быть достаточно взрослым, чтобы понимать, что после процедуры надо соблюдать некоторые правила гигиены – не трогать уши грязными руками, обрабатывать их антисептическими средствами, и не проглотить сережку, если она друг выпадет из уха.

К тому же, мамам следует знать, что даже, если ребенок согласен, прокалывание ушей противопоказано в следующих случаях:

· наличие у ребенка аллергии, невралгических заболеваний, болезней крови и сахарного диабета;

· наличие любых воспалительных заболеваний ушей;

· во время простудных и вирусных заболеваний;

· накануне вакцинации.

А что вы думаете по этому поводу? Правильно ли поступила сотрудница салона, и нужно ли прокалывать детям уши в раннем возрасте?