Таксист в знак протеста пришел на работу в юбке, так как городские власти запретили ходить в шортах

Пришедшее в Испанию лето «порадовало» жителей страны небывалой жарой. Исключением не стал и портовый город Виго, где столбики термометров стали показывать рекордные для начала лета отметки.

Что самое интересное, жара не только выматала жителей города, но и вызвала скандал, в разбирательстве которого вынуждены были принять участие власти города.

Муниципальный указ

Все дело в том, что еще в 2018 году Муниципалитетом был издан указ, в котором госслужащим запрещалось носить в рабочее время шорты и любую спортивную одежду, причем, это касалось и гильдии таксистов.

Но видно чиновники не учли превратностей погоды, и когда наступила жара, оказалось, что тем же таксистам не очень комфортно весь рабочий день проводить в униформе.

Одни по этому поводу просто возмущались, а другие, точнее таксист Хорхе, выразил открытый протест, причем, весьма оригинальным способом.

А юбка то не запрещена

«Ага, не разрешаете ходить в шортах, тогда будет вам юбка!» и…надел ее, начав использовать в качестве повседневной рабочей одежды.

И, кстати, в правовом поле он оказался прав, так как пресловутое постановление запрещало носить шорты, спортивную одежду, рубашки с подтяжками и сандалии, а насчет юбок в нем не было сказано ни слова. Поэтому парень рассудил – раз не запрещено, значит разрешено.

Согласитесь, что он поступил правильно, обеспечив себе более комфортные условия работы в такую сильную жару.

Но, конечно, на выходку находчивого «протестанта» тут же последовала реакция свыше. С одной стороны, руководство Гильдии таксистов раскритиковало его действия, указывая на то, что постановление о форме рабочей одежды было одобрено и подлежит выполнению, но с другой, президент Elite Taxi Vigo Роберто Костас выступил в защиту работника. Он отметил, что тот своим поступком дал повод подумать над его претензией и для удобства водителей, действительно, решить вопрос с шортами, выбрав определенную модель, которую можно будет носить.

Реакция пользователей

Этот спор был опубликован в соцсетях, вызвав бурную реакцию пользователей. Большинство их встало на сторону Хорхе, но сам виновник скандала решил отмолчаться, чтобы избежать дальнейших конфликтов и с местными властями, и с компанией, где он работает. Тем более, что со стороны чиновников последовали высказывания типа того, что Испания, это вам не Шотландия, и переодевания в юбку только наносят урон имиджу таксистов.

В общем, как не крути, а Хорхе вынужден был опять надеть брюки, правда, не столько ради соблюдения правил, сколько из-за нестабильности погоды.