Странные

- Хм... Странно все это как-то, - прошептала Катя чуть слышно, боясь нарушить тишину в классе.
За окном шел сильный дождь, на улице было пусто, солнце заволокло тучами, и видимо, это надолго.
- Мистер Херингтон, простите за опоздание, можно? - сказал Крис, ворвавшись в класс.
Учитель молча кивнул, указав на место, и Крис прошёл.
"Странно, я глядела в окно, но его там не было, да и машины нет на месте. Если, конечно, в школу нет еще одного входа, о котором мне неизвестно", - подумала Катя, провожая его взглядом.
Он спешно прошёл по кабинету и расположился рядом с ней.
"Ну и запах", - подумала она и рефлекторно прикрыла рукой нос.
- Что случилось? - чуть слышно спросил Крис.
- От тебя... Псиной воняет, - произнесла Катя, возмутившись.
- О... Да... Прости.
- Откуда этот ужасный запах?
- Ну, как бы, - он глубоко вздохнул и постарался выровнять голос. - Дождь за окном, а я перед учебой собаку выгуливал, видимо, влага и усилила запах, - на одном дыхании произнес он. - Но, как ни странно, это чувствуешь только ты.
- А как мне не чувствовать, если ты сидишь рядом, - недовольно произнесла Катя.
- Тишина в классе, - устрашающий голос мистера Херингтона прервал их беседу.
Катя старалась не дышать остаток времени и отсела от него на край стола, с нетерпением ждав звонка с урока. А он в это время разглядывал её изучающе, пытаясь понять, почему она чувствует его, а другие - нет. От одной мысли, что она его чует, он сжал руки в кулаки, пытаясь контролировать происходящее. Она периодически бросала на него взгляд черных глаз, шипя и качая головой от недовольства.
- Странно все это, - чуть слышно произнесла она, взглянув на него в очередной раз.
Напряжение снял долгожданный звонок, которому она была очень рада. Сложив тетради в рюкзак, она поспешно покинула кабинет. Он, в свою очередь, даже не пошевелился, остался на месте, пристально глядя ей в след.
- Крис, - услышала она за спиной и обернулась, будто обращались к ней. Она увидела его взгляд, полный ненависти, пристально следивший за ней, от него её тело окутало холодом, она отвернулась и поспешила в кабинет.
- Что случилось? - спросил один из друзей.
- Катя... Она почувствовала меня, - его взгляд был полон ужаса, он с трудом сглотнул.
- То есть почувствовала, - в недоумении произнёс парень. - Ты хочешь сказать... Нет... Ох... Этого не может быть, - с усмешкой добавил он.
- Я очень хочу на это надеяться, - рыкнул Крис и направился в сторону своего кабинета, пытаясь выбросить эти мысли из головы.
- Что известно о её семье? - спросил Крис, собравшись с друзьями за школой после уроков.
- В принципе, ничего, да и к тому же, если бы тут проводилась охота, мы бы об этом узнали одни из первых, пытаясь успокоить, произнес один из друзей.
- Тебе бы с ней познакомиться поближе, узнать её получше, и все станет известно, может, причин для паники вовсе нет, - сказал другой.
- Да, придется. Завтра начну, - произнес Крис с ухмылкой на лице. - Ох уж этот театр, - прорычал он сквозь зубы и направился домой.