дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

90-е возвращаются

26 July 2019

Если помните, в те годы очень четко воплощали в жизнь тезис: "Нет человека - не проблемы". Все возвращается? Кто-то системный решил, что это снова неплохой вариант решения вопросов?

Из открытых источников
Из открытых источников

Практически незаметно для новостных СМИ прошел случай трагической смерти судьи Волжского городского суда Секериной Татьяны Викторовны. Это произошло в центре Волгограда 11 июля - судья выпала из окна собственной квартиры на 16-м этаже. Ведется следствие.

Незадолго до этого случая на одном из местных ТВ-каналов Татьяна Секерина подвергла критике руководство Волгоградского областного суда за систематическое давление на судей, дачу указаний при рассмотрении дел, что является нарушением не только Кодекса судейской этики, но и нарушением ряда положений различных Кодексов РФ. В том числе - Уголовного.

Такой "вынос сора из избы" - редчайшее явление в судейском сообществе. Согласитесь - редко кто набирается смелости выступить открыто. И, если это прозвучало - значит уже допекли. Накипело. Терпение кончилось (как мы ее понимаем - были сами в такой ситуации в середине нулевых. Обошлось, правда, без видеообращений). И в ролике - не самая страшная критика. Страшнее оказалось, видимо, то что судья могла еще поведать...

А рассказать, однозначно, было что (то что в ролике - это такая мелочь... это верхушка айсберга). И раз уж однажды прорвало - могло повториться. С более подробной информацией. И что же получается? В несчастный случай или суицид - верится с трудом. Все окружающие говорят, что Т.В. Секерина находилась в добром здравии и хорошем расположении духа. Тогда получается очень нехорошая картина: кто-то из Системы решил, что устранить источник утечки информации таким путем - хорошая мысль!

Конечно, есть вариант, что судье отомстили за какое-то другое ее решение.... Но... Что-то очень своевременно. А, обычно, таких совпадений - не бывает. Грустно. Жаль человека.

С другой стороны, радует, что остались еще в судебной системе неравнодушные. Только... Нельзя вот так вот - с открытым забралом да на пулеметы. Надо быть хитрее. Система учит быть умнее. Надо ее шатать изнутри - принимать справедливые решения и пусть ругают. не уволят за это - 100%. Конечно, грустно если ты одинок там. А вероятнее всего так и происходит - основная масса судей согласна со всем и на все, лишь бы их не трогали. Некоторые особо откровенные уже называют себя палачами...

Из открытых источников
Из открытых источников

Наши статьи из цикла - О чиновничестве

И когда чиновники прекратят инициативничать, доказывая свою нужность
Когда чиновник прекратит рассматривать свою должность как бизнес
Почему чиновники патологически безответственны
Ни стыда, ни совести. Экономика - в анусе, его Указы не исполняются, а он их награждает
Для кого писан Закон (часть 1)
Для кого писан Закон (часть 2)
О ЗАВИСИМОСТИ ВЛАСТИ (и иже с ними... от Запада)
Есть мысли - как пробить эту бюрократию
Прямая линия с Гарантом: выводы - это грустно или все-таки печально
Врать и грубить вдруг стало небезопасно
Вся информация - открыта. Почему никто не задает вопрос - откуда "дровишки". Форбс назвал самых богатых чиновников России