То, о чём мы говорим не первый год - начинают понимать и капиталисты (Реформа капитализма)

Пару дней назад в Русской службе новостей Би-Би-Си появилась статья "Реформа капитализма. Миллиардеры и бизнес готовы делиться: что их напугало?" (ссылка на статью - ниже). И что же вдруг привело в такое нестабильное состояние сильных мира сего?

Да, классика... Запад этого не поймет... Из открытых  источников
Да, классика... Запад этого не поймет... Из открытых источников

Вдруг они увидели, что расслоение в обществе - усилилось. Разрыв между доходами бедных и богатых растет. Средний класс "тает" - а ведь это за счет среднего класса последние 30 лет капиталисты выезжали. А тут - последние 10 лет средний класс не растет, а уменьшается. Люди не видят перспектив. Уже очень даже похоже на истерику: "Шеф, всё пропало! Гипс - снимают! Клиент - уезжает!"

Капиталисты озадачились - надо что-то делать, иначе - кирдык. Некоторые даже просят брать с них больше налогов. Особо продвинутые призывают крупный бизнес участвовать в проектах по выравниванию ситуации. Но... они хотят неравенство это... только подправить (про подправить - это прямая цитата). Они не желают это ИСПРАВИТЬ. И это - на Западе, где капитализм развивался веками...

Только они всё-равно не понимают, что надо делать. Они не видят, что беспокоит и тревожит людей. Они говорят о том, что тревожит их. Они - боятся, что их снесут...

А надо-то - немного. Всего лишь - надо перераспределить ресурсы РАВНОМЕРНО. И не в истерике это делать, а разумно и спокойно. Из понимания - сколько человеку Надо. А не сколько он хочет. Ведь в большинстве своем - человеку не надо много: еда, быт, кров - а это не такие великие ресурсы. И тогда у человека появляется время на рост своего сознания, осознанности. И человек - растет, становится лучше.

Из открытых источников
Из открытых источников

Ведь нет предела совершенству. К нему можно только приблизиться. Не зря же во всех религиях говорится о том, что мы созданы по образу и подобию Творца. А это значит, что мы можем и должны совершенствоваться. И человек станет понимать, что между 1-ым ярдом вечнозеленых и 10-ым - в материальном выражении разницы нет никакой.

Зато вместо этого нам насаждают мысль, что мы должны каждый год купить новый смартфон, раз в три года поменять авто и т.д. и т.п. А зачем? Все новое - настолько революционное, что старое уже не удовлетворяет требованиям? Нет. Однако это приводит к колоссальному расходованию ресурсов Планеты. Причем, как видим - к бестолковому расходованию. Но это уже тема отдельной статьи.

СКИДКИииии.... Из открытых источников
СКИДКИииии.... Из открытых источников

Мы за то, что Государство должно грамотно и равномерно распределять свои ресурсы между своими гражданами. И не нужно ждать взрыва снизу. Это - самая главная цель государства. А то, что происходит сейчас - это зазеркалье. Хорошо, что уже и там, в Зазеркалье, над этим задумываются. Но, если мы снова самоустранимся и опять поручим исправлять ситуацию кому-то другому, то можете не сомневаться - её снова исправят.... в свою пользу!

Больше информации о проекте Народная Воля: http://narod-volya.ru ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Русская служба новостей Би-Би-Си: Реформа капитализма. Миллиардеры и бизнес готовы делиться: что их напугало?

Программные статьи НВ:

Дефляция - полезна. Не верьте никому. Важно - с чьей стороны посмотреть (Народная Воля: об экономической политике-часть 6)
Народная Воля: Бонус = защищенность (часть 5)
Народная Воля: что Это, о Чём и Зачем нам Всем это Нужно (часть 4 - Зачем)
Народная Воля: что Это, о Чём и Зачем нам Всем это Нужно (часть 3 - о Чём, продолжение)
Народная Воля: что Это, о Чём и Зачем нам Всем это Нужно (часть 2 - о Чём)
Народная Воля: что Это, о Чём и Зачем нам Всем это Нужно (начало, часть 1 - что Это)
Об Инвестициях (не про то как мгновенно бабла поднять)
Как Мы, будем побеждать наркозависимость
Еще есть наивные или доверчивые (все чиновники имеют свой бизнес или "крышуют" чужой)
Информация к размышлению: так и будем сетовать на сионистский заговор или самим пора заняться делом
Если мафию нельзя победить, то - её надо возглавить

Наши статьи из цикла - О чиновничестве

И когда чиновники прекратят инициативничать, доказывая свою нужность
Когда чиновник прекратит рассматривать свою должность как бизнес
Почему чиновники патологически безответственны
Ни стыда, ни совести. Экономика - в анусе, его Указы не исполняются, а он их награждает
Для кого писан Закон (часть 1)
Для кого писан Закон (часть 2)
О ЗАВИСИМОСТИ ВЛАСТИ (и иже с ними... от Запада)
Есть мысли - как пробить эту бюрократию
Прямая линия с Гарантом: выводы - это грустно или все-таки печально
Врать и грубить вдруг стало небезопасно
Вся информация - открыта. Почему никто не задает вопрос - откуда "дровишки". Форбс назвал самых богатых чиновников России