Два достойных российских фильма 2017 года

В 2017 году вышло много достойных фильмов. Выделим несколько, которые, вероятно, будут интересны практически всем, если судить по критике и оценкам зрителей. Понятно, что это никак не рейтинг, а просто подсказка, что стоит посмотреть, если вы вдруг не видели этих фильмов.

«Нелюбовь». Это фильм Андрея Звягинцева, одного из самых известных российских режиссеров последних лет. Его фильмы смотрят не только в России и странах СНГ, но они пользуются большой популярностью во всем мире.

Потому что фильмы Звягинцева — это всего рассуждение на самые остросоциальные темы на простых жизненных примерах. В его фильмах показаны хотя и весьма сильные, но примеры из жизни, где отсутствует что-то наигранное и фальшивое.

Это фильм о любви и ненависти бывших супругов. Об отношениях в самом широком смысле и об отношениях к детям в этом процессе. Для России данная картина представляется очень актуальной.

«Движение вверх». Говоря о российском кино 2017 года, конечно, невозможно не выделить «Движение вверх». Это фильм о моменте на мюнхенской Олимпиаде 1972 года, когда баскетбольная команда СССР соревновалась с командой из США, которая 36 лет не проигрывала, считая себя непобедимой.

Наши спортсмены показали, что это не так. И фильм прекрасно отражает все события того времени. Этот фильм понравится практически любому поклоннику спорта.