Рашкин: правительство Медведева намекает, что пенсионная реформа это еще не конец. Какие еще могут быть реформы?

Депутат Валерий Рашкин отмечает, что в правительстве по поводу пенсионной реформы теперь не говорят, как о неком спасении экономики. Теперь, наоборот, Путин подчеркивает, что пенсионная реформа якобы никаких средств стране не принесет.

А что это означает? Это означает, что нужно искать иные источники для наполнения бюджета. Поэтому Дмитрий Медведев заранее утверждает, что следующие шесть лет будут непростым временем для россиян.

Медведев и налоги

Следующие «реформы», безусловно, будут связаны напрямую с тем, как эффективнее брать налоги у тех, кто не хочет их отдавать. Причем тут важно отметить такой момент: это относится только к бедным, но не к богатым.

В частности, несколько месяцев назад депутаты от «Единой России» приняли законопроект, который снимает уголовную ответственность с тех людей, которые скрывают налоги в офшорах.

А кто может это делать? Рядовые россияне не смогут, потому что в офшорах можно хранить только суммы определенные, то есть миллионы и миллиарды долларов, а таких денег у простого человека не будет, что ясно изначально.

Другие идеи по реформированию России

Помимо налогов нужно понимать еще одну важную особенность правительства Медведева: реформами называется отмена социального государства. Следовательно, если Медведев намекает, что в ближайшие 6 лет будет худо, то это означает, что реформы будут направлены на урезание льгот, пособий и так далее.

То есть могут сократить количество бесплатных услуг, сделав большую часть платными. Таким образом бюджет получит дополнительные средства под благовидным предлогом. Предлог — улучшение жизни людей. Это выглядит просто странно, но власть всегда пытается именно так представить ситуацию.

К слову, обращаясь к простому народу, Медведев сказал, что нужно «жить по средствам». То есть Медведев намекает гражданам, что на государство особо рассчитывать не стоит. Зато государство все равно будет брать налоги, причем постоянно их повышать. Такая, видимо, будет тактика на ближайшие 6 лет. Если Медведев говорит о чем-то хорошем, то почти наверняка — провалит, как это было с майскими указами, но если о чем-то плохом, то уж сомневаться в реализации не стоит.