За что чаще всего судили музыкантов?

Музыкантов в истории судили нередко именно за музыку, причем во многих странах мира. Основная причина подобного поступка — оправдание различного рода девиантного поведения. То есть если человек совершит преступление в той или иной мере, в том числе морального характера, то обвинить могут тех музыкантов, которых этот человек слушал.

Например, нарушил некто общественный порядок, а в итоге оказалось, что человек слушал ту или иную музыку. Причем, что важно подчеркнуть, если человек слушал музыку популярную, то есть такую, которую слушает большинство, то, скорее всего, музыку никто приписывать к этому делу ни за что не станет.

Однако если молодой человек, который совершил серьезный проступок, слушал, например творчество группы Marilyn Manson, то против этого исполнителя легко возбудят уголовное дело.

Когда подобное происходит, то судят музыкантов (преимущественно исполняющих альтернативную музыку) за призывы к чему-либо. Грубо говоря, если музыкант затрагивает тему терактов, то ему могут приписать призыв к ним, потому что якобы тот или иной человек мог вдохновиться именно этой песней. И неважно, что ее смысл мог заключаться в осуждении этого явления.