А контролирует ли Путин ситуацию в стране?

Здравия желаю, дорогие друзья!

Многие сторонники Владимира Путина и даже его противники считают, что ситуация в стране находится под его полным контролем. Если что-то в стране происходит, значит только с его ведома. Они почему-то считают, что у нас в стране люди это роботы, которые действуют строго по команде. Боимся разочаровать или обрадовать их.

Дело в том, что Россия поделена между различными чиновничье-олигархическими кланами как федеральными, так и региональными. И их интересы не всегда совпадают с курсом Президента страны. Но они поддерживают Путина, так как благодаря ему имеют возможность бесконтрольно обогащаться. Но между кланами нет согласия. Они борются между собой за ограниченные ресурсы.

Поэтому очень часто в России происходят странные казусы. Наподобие выборов в Хакассии, где местные прокуратура и ЦИК считают регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова нарушающей закон.

Подробнее в статье "Срыв выборов в Хакассии. Правящий режим боится КПРФ?"

Однако Элла Памфилова заявила, что В случае снятия с выборов в Хакасии кандидата от КПРФ избирательному процессу в республике может быть нанесен непоправимый ущерб (источник).

В Ингушетии уже 11-ый день идет бессрочная акция протеста против передачи части территории соседней Чечне. При чем 12 октября на митинг вышли около 73 000 человек.

Подробнее в статье "Около 73 000 человек вышли на митинг в Магасе"

При чем там ни региональная, ни федеральная власти не контролируют ситуацию. Народ самоорганизовался и вышел на улицу. Изначально народный сход был несанкционированным. Потом местная власть придала ему легитимность. Мы сомневаемся, что лично Путин отдавал приказ Президенту Ингушетии Евкурову о передачи земли соседней Чечне. Ему дополнительный конфликт на Кавказе ни к чему. Но ведь кто-то затеял этот конфликт.

И такая ситуация происходит по всей стране. Скорее всего поэтому Владимир Владимирович начал массово отправлять глав регионов в отставку. Дабы хоть как-то взять под контроль регионы.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал - будьте в курсе событий!