дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Труженицу тыла выселяют из квартиры

2 February 2019

Моя мама Гадиева Марфуга Мубаракзяновна в 1942-1945 годы была тружеником тыла. С 16 лет работала на заводе имени А.М. Горькова в Зеленодольске. Сначала была учеником токаря, а через пару месяцев уже перевыполнила план. Ей помогал весь цех, так как она была работящей и сиротой.

После войны мама помогала восстанавливать Советский Союз. Никогда не просила помощи от государства. 22 февраля ей должно исполнится 93 года. Теперь она пенсионерка, инвалид второй группы, еле передвигается по квартире.

Гадиева Марфуга Мубаракзяновна
Гадиева Марфуга Мубаракзяновна

В 2012 году я купила для неё прекрасную трехкомнатную квартиру по адресу - улица Декабристов, д.9. В 2015 году мы узнали о том, что наш дом уже аварийный. При чём уже с 2011 года.

Зеленодольск, улица Декабристов, д.9
Зеленодольск, улица Декабристов, д.9

В 2016 году мы наняли независимую экспертизу, которая показала, что у дома всего лишь 46% износа.

На днях, 30 января, нас с мамой выселили на улицу. И за квартиру купленную за два миллиона рублей, Исполком Зеленодольска предлагает компенсацию в размере 700 тысяч рублей (из расчета 11 тысяч рублей за один квадратный метр). При этом в соседней Казани жителям аварийного жилья власти дают 38 400 рублей за один квадратный метр.

Официально наш дом уже признан снесённым.
Официально наш дом уже признан снесённым.

В честь 70-тилетия победы, в 2015 году, Указом Президента мама была награждена юбилейной медалью. А сейчас у нас тоже война. Только с местной властью, в лице её главы - Тыгина Александра Васильевича.

И теперь моя мама должна погибать в сугробе на улице.

Перминова Дания Нургазизовна.