Все больший резонанс вызывают преследования за репосты в соцсетях

Здравия желаю, дорогие друзья!

14 августа в Барнауле прошел пикет против преследования за репосты в социальных сетях. На который, кстати, призывал прийти рэпер Оксимирон.

Подробности можно узнать здесь

Обычно певцы в России стараются держатся подальше от политики. Потому что потом у них могут возникнуть проблемы при предоставлении концертных площадок администрациями городов.

Такие проблемы возникают у Андрея Макаревича.

Но видимо уже накипело.

В предыдущей публикации "Адекватный законопроект от депутатов" мы уже писали о том, что два депутата Государственной Думы Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев внесли на рассмотрение законопроект о декриминализации 282 статьи Уголовного кодекса (УК) в части публичных высказываниях.

14 августа в СМИ появилась информация о том, что операционный директор Вконтакте Андрей Рогозов объявил о том, что они разрабатывают функцию, которая позволит людям скрывать свои аккаунты от посторонних людей. Это новшество связано с тем, что администрация соцсети хочет защитить своих пользователей от уголовного преследования за репосты, размещение статьей и картинок.

Большинство россиян возмущены широким трактованием правоохранительными органами данной статьи. Потому что по ней арестовывают россиян за репост юмористических картинок на политические и религиозную тематику. Некоторые за это получили реальных уголовные сроки. И количество арестованных людей за подобное деяние растет.

Самое печальное в этой истории то, что по статье 282 УК могут посадить любого человека. Даже ребенка.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на наш канал - будьте в курсе всех событий!