Как бить быстрее: развитие скорости удара бойца...

Скорость рук и быстрота рефлексов – взаимосвязанные вещи. Научиться бить быстро действительно сложно. Но, вполне возможно. Опытные спортсмены всегда уделяют внимание упражнениям для развития скорости ударов. 

Начинаем с тренировки ума

Ведь, вся скорость заложена именно у нас в мозгу. Цель тренировки – это дать возможность глазам быстро анализировать ситуацию и передавать рукам настрой. Спортсмены рекомендуют ежедневные тренировки с пневмогрушей. Необходимо стараться наносить четкие удары максимально быстро. Важно дойти до такого совершенства, что даже когда удары не наносятся, глаза все равно следят и анализируют движения груши. 

Выбираем правильный настрой

Большинство начинающих спортсменов повторяют одну и ту же ошибку – наносят удары не быстро, а жестко. И это утверждает о неправильном рабочем настрое и совершенно не сможет помочь с развитием скорости удара. Боец быстро устает и через несколько секунд удары ослабевают, становятся очень медленными. Поэтому тренеры рекомендуют не фокусироваться на силе. В данном случае не важно насколько сильно нанесен удары. Важна лишь скорость – удары должны быть быстрыми.

Расслабляемся для быстрого удара

Опираясь на опыт спортсменов, важно отметить, что самые расслабленные выигрывают. В боксе работает тоже правило. Поэтому, самые мощные удары наносятся как раз расслабленными мышцами. Но, не стоит путать лень и расслабление. Важно держать четкую грань между чувствами. Чтобы восполнить это, тренеры рекомендуют не напрягать кулак. Важно держать его в тонусе, но не напрягать. При этом бицепсы, ноги, да и все тело должно быть расслабленным. Это станет основой для быстрого решения и удара.

Техника дыхания

Быстрое дыхание будет равно быстрым ударам. Так, профессиональные спортсмены, выполняя 5-ти ударную комбинацию, успевают произвести такую же партию вдохов и выдохов. Над дыханием всегда важно работать. Чтобы этого добиться необходимо тренироваться «в пол руки» и при каждом движении успевать сделать вдох.

Быстрые комбинации

Все удары важно формировать в единое целое. Не стоит разделять тактики по отдельности. Важно наносить удары один за другим и менять позиции с максимальной скоростью. Чтобы этого добиться необходимо формировать сначала небольшие, а потом длительные комбинации ударов, чтобы совместить их в едино.

Опытные спортсмены уверяют, что правильная работа над собой позволит добиться быстроты движения. Но, важно учесть все нюансы – это расслабленное тело, правильная комбинация рук, быстрое дыхание.

Данная статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.