дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как вложить всю массу тела в решающий удар...

26 July 2019

 Иногда случается, что ваш противник намного больше вас как по росту, так и в весовой категории. Как же поступить в подобного рода ситуации?

Ответ очевиден – необходимо научиться вкладывать всю имеющуюся массу тела в тот самый решающий удар. Но для данной манипуляции не достаточно лишь одного желания, необходимо постоянно тренироваться и довести такой удар до совершенства.

Как совершить удар с помощью всей имеющейся массы тела

Здесь основную роль играет импульс решающего удара, который реально начинается с ваших конечностей, проходит через тело и затем концентрируется в ударной ноге либо руке.

Важно знать, что сила – это масса, помноженная на скорость и поэтому для тренировки решающего удара необходимо изучить несколько упражнений. Ведь скорость удара всегда можно наработать с помощью постоянных и целенаправленных тренировок.

Вот лишь несколько видов упражнений для тренировки решающего удара:

  • Для новичка идеально подойдет манипуляции с резиной. Главное в этом вопросе подобрать не слишком сильное натяжение резины. Таким нехитрым образом тренируется качество и скорость удара.
  • Превосходно развивает скорость, технику, силу несложные упражнения с грузиками (главное не переборщить с весом груза).
  • Специализированные виды отжиманий. Помогают правильно настроить и стабилизировать все виды мышц.

Как правильно задействовать корпус при решающем ударе

 Как только вы реально научитесь отрабатывать решающую скорость удара, используя массу тела, необходимо сразу же приступать к отработке основной техники удара.

Стоит знать: как только вы решите нанести противнику сильный удар, необходимо задействовать всю длину плечевого пояса. Если вдруг противник находится от вас на удалении, необходимо сделать шаг и нанести решающий удар.

 В целом, чтобы научиться вкладываться в решающий удар с помощью всей имеющейся массы тела, необходимо постоянно и упорно тренироваться, чтобы реально знать, что и когда необходимо сделать. Иначе можно нанести серьезный урон не противнику, а своему здоровью.