Особенности подготовки СПЕЦНАЗ различных стран мира

Спецназовцы – самые подготовленные физически и психологически бойцы, призывные осуществлять тяжелые задачи – участвовать в боевых действиях в "горячих" точках, освобождать заложников, предотвращать террористические акты, находить преступников. Это по силам только хорошо обученным,  выносливым и ловким парням. Но помимо этого к ним применяются очень жесткие меры отбора, и в разных странах они отличаются.
Спецназовцы – самые подготовленные физически и психологически бойцы, призывные осуществлять тяжелые задачи – участвовать в боевых действиях в "горячих" точках, освобождать заложников, предотвращать террористические акты, находить преступников. Это по силам только хорошо обученным, выносливым и ловким парням. Но помимо этого к ним применяются очень жесткие меры отбора, и в разных странах они отличаются.

"Ямам" (Израиль)

Элитное подразделение с углублением в стрелковую подготовку. Сюда берут парней 22-30 лет со стажем службы в боевых подразделениях от 3 лет.

Особенности подготовки - подъем по водосточной трубе, бег по крышам, побег из плена, выживание, борьба с псом, натасканным на атаку человека, и изучение поведения кандидата в стрессовых ситуациях.

SAS (Великобритания)

САС - старейшее высокопрофессиональное подразделение в мире, чья тактика служит пособием для спецслужб многих государств. Специализируется на охране важнейших гособъектов и первых лиц, подготовке спецназовцев из других стран, осуществлении диверсионных, подрывных действий в тылу противника.

В ряды САС берут парней 25-30 лет с опытом службы в армии. Подготовка бойца сводится к тому, что ему даются невыносимые нагрузки, которые выдерживает только каждый десятый кандидат. Среди испытаний подготовка в джунглях и курс противостояния спецметодам допроса.

"Альфа" (Россия)

Спецназ России берет в свои ряды парней до 28 лет, с рекомендацией сотрудника подразделения "Вымпел"/"Альфа", курсантов/офицеров военных училищ.

Прием в спецназ осуществится после трехминутного физического тестирования, демонстрации навыков рукопашного боя с инструктором на протяжении 3 раундов, медкомиссии, проверке по выявлению нежелательных связей, обследования психолога. На основе набранных баллов по каждому исследованию принимается окончательно решение.

GSG-9 (Германия)

В подразделение берут граждан ЕС 18-24 лет со знанием французского и английского языка и разрядом по плаванию. Особенность подготовки - высокая психологическая устойчивость в условиях ограниченного времени на сон, еду, длительные переходы с переноской тяжелых предметов, подъемы в горы на большое расстояние.

Спецназ КНР

В китайский спецназ берут молодых людей 18-32 лет, которые обязаны пробегать утром и вечером по 5 км с рюкзаками, набитыми кирпичами. Интересный факт из их подготовки: бойцы отрабатывают 300 ударов по мешкам с железными опилками кулаками, коленями и ступнями.

"Дельта" (США)

Сюда могут вступить только американцы 22-35 лет с опытом службы в армии от 4 лет и опытом прыжков с парашютом. Особенность подготовки "Дельты" в марш-бросках с рюкзаками весом 18-23 кг и винтовкой по холмам, рекам на дистанции до 64 км.