Питание до и после тренировки...

Питание до и после тренировки

Во время тренировочного процесса огромную роль играет именно питание. Невозможно представить положительные результаты без правильного питания как до, так и после тренировки.

Питание до занятия спортом

Существует две точки зрения по поводу питания перед тренировкой:

  • Одни полагают, что занятия на голодный желудок не только создают чувство дискомфорта, но и не дают выложиться на полную силу.
  • Вторые считают наоборот. Именно принятие пищи перед тренировкой мешают привести тело в порядок.

Необходимо придерживаться золотой середины. Питание перед тренировкой необходимо, но в разумных количествах. Следует придерживаться определенных правил:

  • Не переедать.
  • Потреблять минимальное количество жиров.
  • Большое внимание уделять именно белкам.
  • Сторониться сладкого и мучного.
  • Есть не раньше, чем за час до занятий спортом.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно не только заручиться силами, но и не почувствовать дискомфорт во время занятий.

Питание после тренировки

После физической нагрузки крайне важно закрепить результат правильной пищей. Нельзя кидаться в омут с головой в жирную и вредную пищу, даже если очень хочется. После занятий спортом можно добавить в рацион немного жиров (но не более 10 г). Принято употреблять фрукты и овощи в большом количестве, так как они - отличный источник углеводов и клетчатки. Белковая пища послужит вам прекрасным помощников в восстановлении мышечной ткани. Прием пищи должен происходить не раньше часа после физических нагрузок.

Также питание может разниться в зависимости от целей тренировки. Если спортсмен преследует задачу похудения, то следует забыть о жирной еде и сладостях вовсе. До и после занятия спортом требуется употреблять как можно меньшее количество пищи. При тренировках на наращивание мышечной массы большое внимание должно уделяться белкам и углеводам.

Тренируйтесь, следите за своим рационом и достигайте поставленных целей. Это не только придаст здоровья, но и зарядит положительными эмоциями на долгое время.