Правильное формирование кулака при нанесении сильного удара...

22 June 2019

Сила удара кулаком чаще всего равна 30% веса человека. Но, есть мастера, которые готовы сформировать удар с силой 600 кг. Так, откуда берется такая масса? И как правильно сформировать кулак, чтобы нанести действительно мощный удар?

Технические нюансы, которые стоит знать!

Сила и масса, конечно, играют ключевую роль в нанесении удара. Но, чтобы избавиться от вывихов, предупредить травмы и произвести хороший удар необходимо знать о некоторых технических нюансах:

  • При нанесении удара кулак необходимо сжимать с максимальной силой;
  • Новый удар осуществляют на уровне вздоха;
  • Не стоит отводить руку назад при формировании удара. Это позволит сопернику предсказать ваши следующие действия;
  • Важно двигаться всем корпусом, чтобы удар был максимальным;
  • Во время нанесения удара, бедра должны двигаться по направлению к сопернику;
  • При ударе колени должны оставаться немного согнутыми.

Важно, все вышеописанные технические нюансы должны быть выполнены одновременно. Спортсмен должен мгновенно сформировать кулак, отвести туловище назад, параллельно сжать пальцы и нанести удар вместе с движением бедер.

Также не стоит забывать про стопы, они должны быть широко расставлены для устойчивости. При ударе желательно приподнимать пятку ведущей стопы. Правильное положение ног также положительно повлияет на мощь удара.

Упражнение для сильного удара

Чтобы сформировать «железный» кулак необходимо регулярно тренироваться. Да и все тренировки должны быть распределены правильно. Так, чтобы добиться эффекта можно выбрать тренировку с мячом. Спортсмен берет снаряд и с силой ударяет им об пол. Разработать необходимые мышцы помогут и приседания с выпрыгиванием. Подтягивая и отжимания на регулярной основе приведут необходимые мышцы в тонус.

Подъемы с весами дадут действительно хороший результат. При этом можно просто поднимать гири поочередно каждой рукой или выполнять тренировку вверх и вперед. Важно не останавливаться на месте, а регулярно увеличивать веса. Кистевой эспандер – еще один эффективный тренажер для кисти и мышц пальцев. Его желательно использовать на последнем этапе тренировки.