Рестлеры: бойцы или просто шоумены

Реслинг выглядит эффектно и мощно. Некоторые приемы, используемые бойцами, заставляют содрогаться и задумываться о том, правда ли все это. Наверняка многие вспомнят фильм с Микки Рурком "Рестлер". Разбитые стулья об головы, жестокость с видом крови - все это происходит в действительности или шоу? Попробуем разобраться на примере компании World Wrestling Entertainment.

Зрелищность и высокие рейтинги

Пару десятилетий назад на российских телеэкранах выходило шоу, за кадром которого звучал голос Николая Фоменко. Тогда оно было чрезмерно жестоким и ориентировалось на взрослых. Поклонникам WWE безумно нравились эффектные зрелища, где бойцы не стеснялись бранных выражений в адрес друг друга. Со временем реслинг стал мягче, но при этом его популярность не стала меньше.

Реслинг можно однозначно назвать театральным постановочным шоу. Сами организаторы никогда не отрицали этого факта, да и поклонники не против погрузиться в продуманное зрелище. Этот спорт можно назвать сериалом, в котором зритель все равно не знает итогового результата. Противостояния бойцов друг другу могут достигать кульминации и тянуться порой месяцами до одного из главных шоу года под названием "Wrestlemania". 

Сериал длиною в десятилетия

Зрителям могут наскучить обычные бои. Потому сценаристы продумывают разнообразные сюжеты причин конфликта бойцов, от попытки увести девушку до предательства лучшего друга. Каждая поставленная сцена по-своему уникальна. Бойцов в реслинге можно отчасти назвать актерами, ведь они разыгрывают целый арсенал эмоций. Но при этом никто не отменяет хорошо развитую физическую форму, ведь участники WWE выполняют множество трюков, требующих подготовки. 

В реслинге бойцам также присуждаются титулы. Чаще всего это продумано заранее. Но зрители также могут влиять на иерархию в реслинге. Например, рестлеру Дэниелу Брайану компания не хотела присуждать главный титул. Но его популярность достигла такого предела, что у компании просто не было другого выбора. 

Также рестлер по прозвищу Гробовщик был обладателем самой длинной беспроигрышной серии, пока компания не переделала сценарий в пользу бойца Брока Леснара. Это событие стало громким не только для поклонников WWE, но и заполонило социальные сети, разошлось множеством видео по этому поводу. 

Подводя итоги, можно сказать, если вы находитесь в поисках эффектного зрелища, отправляйтесь смотреть реслинг. Он позабавит вас своей неординарностью, харизматичными бойцами, а также множеством неожиданных поворотов.