Как из народной героини превратиться в "посмешище": депутат Валентина Терешкова

25k full reads
27k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Первый спутник, Белка и Стрелка, Юрий Гагарин, Герман Титов, Алексей Леонов, Валентина Терешкова - каждый советский гражданин гордился этими событиями и личностями. Однако ныне и космонавтика уже давно не та (привет, господину Рогозину), да и бывшие "иконы" советских пионеров тоже не всегда поддерживают свой авторитет. Одним из таких антиподов стала и Валентина Терешкова - легендарная "Чайка", ныне депутат Госдумы от партии "Единая Россия".

Фото из сети Интернет.
Фото из сети Интернет.
Фото из сети Интернет.

Терешкова - легендарная личность: Герой Советского Союза, обладатель множества иностранных наград и славы, которую она действительно заслужила, будучи первой женщиной космонавтом. Однако зачем пользоваться своей "народной любовью" (осталось ли от нее после этого хоть что-то) и идти в депутаты Госдумы в преклонном возрасте, выполняя роль статиста?

Чего добилась на депутатском поприще Валентина Владимировна за 11 лет? По депутатской классике проголосовала за повышение пенсионного возраста (видимо, полагая, что остальные пенсионеры тоже пойдут в преклонном возрасте в Думу), а также является зампредом Комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению (может быть, поэтому, проблемы и с тем, и с тем?).

Фото из сети Интернет.
Фото из сети Интернет.
Фото из сети Интернет.

Кроме того, Терешкова как депутат активно защищает "христианские ценности", пытаясь даже вписать их как основу нашего общества в Конституцию (в многоконфессиональной-то стране). Других значимых "достижений" и не вспомнишь.

А ведь Валентина Владимировна могла остаться на пенсии и выполнять многие церемониальные функции как живая легенда (она и сейчас это делает, но политической окраски не избежать), не говоря уж и об общественной деятельности. Да и пенсия у нее, полагаем, не 12 т.р., на жизнь бы хватило с лихвой. Хочется обратиться к "Чайке": "А может ну это всё, да и сделать как Вы хотели?" (отсылка к тому, что она официально заявляла несколько лет назад, что готова в одиночку отправиться на марс с билетом в один конец).

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, читайте наши другие статьи о "народных депутатах":