Прыгунья с шестом Исинбаева будет писать поправки в Конституцию

19 January

Российские спортсмены действительно "универсальные бойцы". Иначе как объяснить, что куда не обратись в нашей власти, то как минимум попадешь в какого-нибудь чемпиона мира. В одной Государственной Думе их только 17 человек. Но, видимо, Владимир Путин решил, что другие тоже сидят без дела, поэтому назначил Исинбаеву писать поправки в Конституцию. Подробнее в нашей статье.

Елена Гаджиевна Исинбаева. Карикатура. Изображение из сети Интернет
Елена Гаджиевна Исинбаева. Карикатура. Изображение из сети Интернет

Отметим, что Елена Исинбаева - одна из самых известных и уважаемых российских спортсменок, мировая рекордсменка, но политика и тем более Конституция не имеют к прыжкам с шестом никакого отношения.

О чем собственно говоря речь?

15 января Владимир Путин огласил свою уже "легендарную речь", в которой наобещал множество благ для рядовых граждан да анонсировал изменение Конституции, напоследок выгнав даже Дмитрия Анатольевича. Парадокс в том, что Путин назначил группу разработчиков поправок в Конституцию, среди которых "великие законотворцы" - режисер, пианист и т.п., в том числе и прыгунья Исинбаева. Зачем это сделали?

Елена Гаджиевна Исинбаева. Карикатура. Изображение из сети Интернет
Елена Гаджиевна Исинбаева. Карикатура. Изображение из сети Интернет

Владимир Путин задумал переделать политическую систему, чтобы его будущий преемник не обладал такой широкой властью (а, возможно, чтобы сам Путин оставался после 2024 года "теневым правителем"). Для этой цели устроили цирк, что все эти поправки проработают известные медийные спортсмены и деятели культуры (Исинбаева, Мацуев, Шахназаров и т.д.). Очевидно, что их роль только в том, чтобы своим лицом придать данному процессу законности, исключив референдум. В духе: "Мы позвали Исинбаеву - вас же такое устроит". Хотя понятно, что Елена Гаджиевна ведущий специалист в стране по конституционному устройству и правам человека. Что думаете Вы?

Миллиарды бывшего зятя Владимира Путина Кирилла Шамалова