Самые пьющие народы мира

Пьющих людей на земле с каждым годом всё больше и больше. По статистике, пьёт каждый третий человек в мире. Пьют абсолютно везде, даже там, где продажа алкоголя ограничена или вовсе запрещена.

История показала, что борьба с алкоголизмом – занятие бессмысленное. Когда-то сухие законы действовали в США, Финляндии, СССР. Но люди всё равно находили обходные пути и добывали себе спиртное.

Всемирная организация здравоохранения регулярно проводит исследования и публикует рейтинги, связанные со здоровьем людей, в частности, касающиеся проблем алкоголизма.

Самые пьющие люди в мире, по мнению этой организации – европейцы, а самые непьющие – жители мусульманских стран.

Перечислим самые пьющие народы мира.

Белорусы

Самыми пьющими в мире оказались белорусы. Потребление алкоголя на душу населения в Белоруссии составляет примерно 17,5 литров в год. Женщины, кстати, пьют меньше чем мужчины. В течении года, женщины выпивают примерно 7 литров горячительного напитка. Белорусы больше всего предпочитают водку и другие крепкие напитки. Также у них очень популярно пиво. Меньше всего белорусы пьют вино.

Украинцы

Второе место по количеству выпитого спиртного принадлежит украинцам. Они выпивают примерно 17,4 литров алкоголя в год. Особенно у украинцев в почёте водка, которую они любят заесть салом и зелёным луком. Из-за недостаточного внимания к этой проблеме со стороны государства, в стране процветает детский алкоголизм.

Эстонцы

Один житель Эстонии в среднем употребляет 17,2 литров спирта в год. Больше всего здесь предпочитают пиво. Также эстонцы охотно употребляют свой национальный напиток – ликёр Вана Таллин.

Чехи

На каждого чеха в среднем приходится 16,4 литров спиртного. Здесь живут самые большие любители пива в мире. Пиво является частью их культуры, которое изготавливается в Чехии на протяжении многих веков. Такие чешские пивные бренды как Velkopopovicky Kozel, Radegast и Pilsner известны на весь мир. В Чехии до сих пор работает пивной бар, которому свыше пятисот лет.

Литовцы

Литовцы потребляют примерно 16 литров алкоголя. Предпочтение они отдают пиву и некоторым крепким напиткам. В последнее время, государство стало предпринимать меры против роста потребления спиртного. В частности, увеличился возраст, с которого можно приобрести алкогольные напитки. Теперь их можно приобрести в строго определённое время. Также в Литве запрещена реклама спиртного.

Русские

Среднестатистический русский человек, за год, выпивает около 15,1 литров чистого спирта. За последние несколько лет, число пьющих людей в стране несколько сократилось. В основном, русские люди предпочитают пить водку. Не брезгуют они и пивом. Цены на спиртную продукцию в России значительно ниже по сравнению с Европой, чем видимо и обусловлено попадание нашей страны в рейтинг самых пьющих стран мира.

Французы

Замыкают наш рейтинг французы. Они употребляют примерно 14,2 литров алкоголя в год. Знаменитое французское вино является символом Франции. Пожалуй, ни один приём пищи, у французов, не обходится без этого напитка. Вторым любимым алкогольным напитком французов является пиво.

Понравилась статья? Тогда ставьте «палец вверх» и подпишитесь на наш канал!