7721 subscriber

В каких странах до сих пор существует рабство

39k full reads

Рабство на законодательном уровне запрещено во всех ныне существующих государствах. Однако при всём этом нелегальная работорговля в наши дни является довольно прибыльным бизнесом, уступающая по доходности разве что наркоторговле и продаже оружия. По мнению экспертов, количество людей, состоящих в рабстве, на сегодняшний день превышает 45 млн человек. Рассмотрим в каких странах этот процент преобладает больше всего.

Мавритания

В каких странах до сих пор существует рабство

В этой стране существует целая каста рабов – харатины. Это потомки чернокожих аборигенов, порабощённых арабами. Харатины составляют 20% населения всей Мавритании или 600 тысяч человек, это самый высокий показатель по всему миру. Они переходят по наследству, их можно купить, продать.

Мавритания – последняя страна в мире отменившая у себя рабство. Произошло это событие в 1981 году. Но не смотря на это, де-юре освобождённые харатины, до сих пор продолжают оставаться в зависимости от своих хозяев. Власти страны, естественно, отрицают существование в стране рабства, хотя международные правозащитные организации заявляют обратное.

Гаити

В каких странах до сих пор существует рабство

Для рабов на Гаити используется слово «реставек». Большая часть населения Гаити живёт за чертой бедности. Уровень жизни здесь настолько низкий, что для того, чтобы не умереть с голоду, люди вынуждены отдавать собственных детей в более состоятельные семьи, в качестве прислуги. Реставеки выполняют всю работу по дому. Взамен они получают еду и крышу над головой. Количество реставеков увеличилось после землетрясения 2010 года, лишившая крова десятки тысяч человек. Сегодня реставеков в стране порядка 200 тысяч и это число постоянно растёт.

Индия

В каких странах до сих пор существует рабство

Такая же ситуация сложилась в Индии. Здесь существуют все возможные формы современного рабства: работорговля, сексуальное, долговое рабство, детский труд. По оценкам правозащитников, количество рабов в Индии составляет около 15 млн человек.

Индия – настоящая Мекка сексуального рабства. Пожилые иностранцы охотно посещают Индию для удовлетворения своих извращённых фантазий. Они «арендуют» молодых девушек у бедных семей, заключая с ними временный брак, а уже через неделю или месяц возвращают девушек обратно в семью.

Миллионы индийцев вынуждены отрабатывать долги у своих работодателей. Такая долговая кабала зачастую передаётся по наследству.

Другие страны

В каких странах до сих пор существует рабство

На самом деле, стран, где до сир пор сохранилось такое явление как рабство, намного больше. Конечно, это в первую очередь страны с отсталой экономикой. Кроме вышеуказанных стран, к ним относятся также Судан, Сомали, Пакистан, Непал и Мьянма.

После государственного переворота к их числу прибавилась также Ливия. В этой стране существует крупнейший рынок рабов во всём африканском континенте, где можно купить раба за сравнительно небольшую сумму. Сюда со всех концов света привозят рабов для продажи. Одного крепкого раба можно приобрести примерно за 500 американских долларов, женщина будет стоить немного дороже. При Джамахирии Каддафи работорговля в Ливии каралась смертной казнью, сейчас власти страны стараются не замечать эту проблему.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.