Протесты в Грузии. Мой взгляд на ситуацию

Сегодня у всех на слуху Грузия. Накал немного спал, (хотя конечно не везде, в соцсетях полыхает капитально) и можно более-менее трезво взглянуть на ситуацию. Абстрагируемся от всех этих «а вот вы тогда» «нет, это вы во всем виноваты», и просто разберем конкретно этот случай. Это мероприятие, на которое был приглашен наш депутат, прошло согласование заранее, и если в Грузии так все напряжено, то принимающая сторона, не могла не знать, что это чревато.

А раз знала, то получается, что провокация организованно намеренно, самой грузинской властью. Или всё-таки напряженно не было, а просто кто-то, напряг в нужный момент. И кто бы это мог быть? В плане риторики, между нашими странами никакого потепление отношений не было, а вот на бытовом, конкретном уровне, безусловно, были.Подтверждением этому, являются почти 2 миллиона туристов из России за прошлый год, 17000 купленного в Грузии жилья россиянами, постоянно увеличивающийся товарооборот. Кому же это все, могло так мозолить глаза?

И тут, на сцену выходит наш вечный заклятый «друг» и «партнер» США. Буквально за три дня, до столь бурной реакции на поведение российского депутата, в Грузии побывал помощник Джо Байдена, некий Майкл Карпентер. Этот сэр, выказал неудовольствие поведением Грузии в отношении России, так и заявил, скорее даже потребовал, «Грузии надо задуматься, правильно ли вести в отношении России политику открытых дверей».

А чтобы грузинской власти лучше думалось, через три дня в отношении нее был применен кнут (ведь «оскверненное» нашим депутатом кресло было только поводом, дальше последовало правительство в отставку). Теперь о самом протесте, любой, кто способен думать не будет сомневаться в том, что он был подготовлен заранее. Не успел депутата Гаврилов занять кресло спикера грузинского парламента (так надо сказать удачно, а главное вовремя предложение кем-то из ответственных лиц того же парламента) как в течение часа возле парламента собралась многотысячная толпа.

Тбилиси город конечно маленький и слухи разносятся быстро, но я не верю, что все эти люди пришли туда по велению сердца. Основной костяк был уже наготове, и только ждал команды. Причем в этот костяк входили гастарбайтеры с Украины, что подтверждают присутствующие там флаги этой страны. Так же на заказчика указывает тот факт что протест не получил импульс на продолжение.

Знаете почему? Цели были достигнуты, власть все поняла, испугалась, во всем обвинила Россию, туристический сезон сорван, очередное зерно ненависти, между грузинами и русскими удачно посажено. Абсурдность ситуации ярко иллюстрирует пришедший в Швеции антироссийский митинг, на котором проживающие там грузины, осуждали грузинских полицейских, расстрелявших резиновыми пулями грузинских демонстрантов.

Вот как-то так обстоят дела на мой сугубо личный взгляд. А какое будет ваше мнение по поводу всего этого?