Позиция защитник.

В третьем классе я записался в «Идрицкий детско-юношеский клуб физической подготовки» на секцию по баскетболу. Эти занятия были бесплатными для детей. Можно сказать, я был «первопроходцем» этого клуба, так как клуб был только недавно организован. Спортивный зал сделали в бывшем кинотеатре, в здании, стоящем рядом с Домом Культуры. До этого я даже успел пару раз посмотреть кино в этом кинотеатре.

 Я любил приходить на секцию раньше всех. В раздевалке было совсем не тесно, никакой толпы, да и когда приходишь в зал, а вокруг десятки разных мячей по баскетболу и волейболу, это необычно и здорово. Я чувствовал какую-то энергию зала, когда брал мяч и кидал его в кольцо. Мальчишки подходили один за одним и зал наполнялся шумом и азартом настоящей игры, где нужно было побеждать. Мы часто ездили на районные соревнования, были и поражения, и победы...

Со мной на секцию ходил мой одноклассник Сашка, так что скучать не приходилось, мы с ним ловко справлялись с мячом. Сашка выбрал в команде позицию нападающего, а я защитника, у меня ловко получалось отобрать мяч у соперника и вывести его на решающую подачу. Единой спортивной одежды клуба у нас не было, время для страны было тяжёлое, денег часто не хватало. Хочется выразить благодарность нашему тренеру, Шарову Александру Алексеевичу, который учил нас баскетболу. Мы иногда играли не только в баскетбол, но и в волейбол, но все же ставку сделали на игру баскетбол.

Время шло, мы становились старше, жизнь менялась, с ней менялся и клуб в лучшую сторону. У нас появилась даже единая командная форма. Но потом я уехал в другую школу, и не мог больше посещать эту секцию.