Ментальный барьер

02.04.2018

Центральный банк России приступает к внедрению цифровых технологий по взаимодействию населения с финансовыми организациями в связи с  разработанным проектом  стратегии повышения финансовой доступности  на 2018−2020 годы. Столкнувшись с неодобрением популяцией цифровизации и явным противодействием коварным замыслам банкиров со стороны населения, ЦБ сетует, что одним из препятствий в обеспечении финансовой доступности является ментальный барьер, обусловленный недостатком опыта взаимодействия отдельных групп граждан с финансовым сектором. 

Следуя правилу, что если что-то не получается, то сваливай всё на тупой, вороватый и агрессивный народишко, представители финансовой элиты так и заявили, у народа «ментальный барьер», он и есть камень преткновения, мешающий построению цифровой экономики. Ну не хотят люди регистрироваться на сайте Госуслуг, да уже и самих услуг не хотят. Потому как совсем не доверяют государству, а особо финансистам. И наличные деньги уважают больше безналичных, понимают, наличные у тебя в кармане, а безналичные надо просить у банка. А банк в нашем государстве-это разбойник с большой дороги, может и не отдать. Привык просто к легкой наживе, имеет патологическую жадность и желание грабить население.

Высказался по этому поводу и   нанотехнолог Чубайс, который входил в команду реформаторов, он лично и его единомышленники «в значительной степени в своих ошибках не учитывали особенности российской культуры».

Российской культуры нет,  есть русская культура.  Словоблудие  и двусмыслие речей либералов давно уже режут слух русского человека. Народ  понимает, это нас, русских людей,  либерал Чубайс хочет взять в разработку. Совершенно откровенно наногений ставит задачу по исправлению этого недоразумения: «Это наш просчет, это наш изъян. И приняв его, нужно, базируясь на этом, вырабатывать новую стратегию», — сказал он. Что значит «разработка объекта» гражданам  тоже очень хорошо известно. И им совсем это не нравится. И выражается это в интеллектуальном протесте. Тихий, незаметный протест, без плакатов и митингов, без лозунгов и призывов. Не хотят люди идти на выборы, «ментальный барьер» у них такой. И взаимодействовать с финансовым сектором не хотят. Враждебно настроенное к населению государство порождает желание быть минимально зависимым от этого государства, абстрагироваться от него по возможности. Вот так и живем. Они нам кукиш за спиной, а мы им фигу в кармане.

Редактор сайта «Народный журналист» Елена Светлая

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #НравственноеГосударство#ПутинизмуНет #БольшойПроектРоссии

Сайт Народный Журналист https://narzur.ru