Полноценные территории и неполноценные менеджеры

22 January 2019

Любовь Донецкая СНЖ

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Уж сколько раз твердили миру, что из сегодняшней путинской РФ не может быть ничего доброго, что антимидасы наших дней, они же эффективные менеджеры, и впрямь очень эффективно превращают в дерьмо все, до чего их липкие ручонки дотянутся: природные богатства, образование, науку, искусство, здравоохранение, пенсионное обеспечение. Дотянулись они и до восставшего против неонацизма Донбасса.

Как относятся сами жители ДНР к своему новому Главе — аферисту, функционеру МММ, минскующему изо всех сил пустозвону и кремлевскому подкидышу г-ну Пушилину, было уже сказано очень много разного, и ни слова позитива. Так называемые «выборы» изначально являлись фиговым листком, прикрывающим срам путинских кураторов, чересчур возбудившихся от вседозволенности и сытного дерибана «серой зоны», которой сейчас является Донбасс — бывшая кузница, житница и здравница союзного значения, и поставивших вопреки воле народа на крыло самую одиозную фигуру донецкого воистину неоднозначного политикума,

Сейчас г-н Пушилин, с переменным успехом изображающий из себя политического деятеля, будучи в Крыму и ручкаясь с сенатором Цековым, давеча разорявшимся о «нелегитимных» референдумах Донбасса, каковое обстоятельство ничуть не смутило Главу ДНР, вся власть которого собственно и держится на упомянутом Референдуме от 11 мая 2014 года, поделился эксклюзивным видением будущего вверенной ему Республики, достойным кличковского маразма «смотрящего в завтрашний день». Что же там, в завтрашнем дне, куда могут смотреть не только лишь все, узрел наш, прости Господи, Глава?

Оказывается, оккупированные укрокарателями территории ДНР и ЛНР будут освобождены мирным путем: «Мы участвуем в Минских соглашениях и одна из задач — мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской Народных Республик», — сказал Пушилин. Он добавил, что Россия и Украина будут вместе. Жаль, только не уточнил, в каком именно месте им суждено встретиться при таких гениальных руководителях-партнерах с обеих сторон.

Таким «тонким» образом «Дениска-на-царстве» намекнул сразу на все имеющиеся путинские геостратегии в адрес ЛДНР: и «нам нужна вся Украина», и «минским соглашениям альтернативы нет», и на «легитимная украинская власть сейчас в Донецке» (это вообще бред бредовый — закусывать надо!), и на то, что Донбасские Республики должны по возвращении в фильтрационный ордилос «переформатировать» бандеровскую Украину в «нормальную».

Все это попросту называется — перекладывать с больной головы на здоровую. Каким еще «мирным способом» после почти пяти лет войны? Война заканчивается только победой одной стороны и поражением другой — и никак иначе, прочие варианты существуют только в воображении либо политических шизофреников, либо отъявленных лгунов. Оттого, что некоторые шибко пужливые сверхдержавники именуют войну «нарушением режима прекращения огня» и на этом основании на нее не являются, суть дела остается неизменной, ибо как говаривал товарищ наш Шекспир «Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет».

И если Донбассу в Кремле никто ничего не обещал (вообще-то один гроссмейстер много чего наобещал, но вспоминать об этом уже стало неприлично, да и срок исковой давности истек — обещанного, как известно, три года ждут), то Донбасс тем более ничего и никому не обещал. Каким образом окровавленный, обездоленный, блокадный воюющий осколок некогда могучего и прекрасного края может «переформатировать» озверевшую от невинной крови киевскую хунту, поддержанную не только коллективным западом, но и уважаемыми московскими «агрессорами»? Кому вообще нужна «вся Украина»? Путину? Вот пусть и занимается этим вопросом на государственном уровне, а не отправляет на бойню «переформатирования» им же преданный и проданный Донбасс, привычно стоя за спинами женщин и детей. Минским соглашениям альтернативы нет? Вранье — есть им альтернатива: для начала признание ЛДНР, затем их восстановление, как изящно выразился г-н Пушилин, в полноценных границах, если уж на присоединение по «крымскому сценарию» кое-кому фаберже не хватает. Да, сейчас это будет неизмеримо труднее, чем почти пять лет назад, но это не просто возможно, но даже необходимо.

И не надо тут размахивать затрепанными методичками и верещать про «русских мальчиков», которые должны погибать за «толстых ленивых шахтеров». В этой войне, которой вообще не должно было быть, никто и не должен был погибать, кроме отпетых нацистов, бандеровцев и палачей. Но случилось то, что случилось: явление тени Буркхальтера нашему кремлевскому принцу Гамлету и — о, чудо!: киевская хунта — легитимное правительство, ЛДНР — будущий ордилосос, кровавый детоубийца Вальцман — лучший выбор народа и уважаемый инвестор, Новороссия — химера, Русская Весна — «крымская оттепель», а русские жители Донбасса — «криптоукраинцы», которые не так встали. Только Крым еще по-прежнему наш — самый русский среди «недостаточно русских» и самый легитимный среди «нелигитимных» регионов исторической Новороссии.

Вообще Пушилин порадовал своим интервью — нанес пурги столько, что не исключено, что самого Пескова незаметно подсиживает, парниша он тщеславный и амбициозный, все может быть. Особенно изумил пассаж о том, что ДНР гордится крепнущей дружбой с «народом Крыма». Вот и вся сказочка про «самый разделенный в мире народ» и «собирательство земель русских». Ибо Денис наш Пушилин — субъект весьма осторожный, даже где-то подобострастный и без согласования с московскими кураторами даже неприличного в обществе звука не издаст, так что вполне можно его считать «гласом антинародным». Хотелось бы добавить, последовав г-ну Пушилину, что дончане кроме всего прочего очень гордятся крепнущей дружбой с «народом ЛНР» и еще кое-что насчет Д,Б.

К сожалению, не в отдельно взятом Пушилине дело, а в путинской клике, которая засела намертво в Кремле и расставляет на руководящие посты в Республиках себе подобных даже не придурков и аферистов — это бы еще полбеды, а каких-то фантасмагорических мутантов, обращающих в прах, тлен и гниение все, к чему они ни дотянутся своими ядовитыми жгутиками.

Очевидно, что искомое «переформатирование» надо начинать с эффективных выходцев из политических подворотен и выстроенной ими системы преобразования окружающего мира в дерьмо. Ибо пока с Кремлевских башен вид на реальность будет именно таким, как сейчас мерещится команде Путина и Ко, пораженной непроходимыми алчностью, глупостью, трусостью и латентной, но упорной и последовательной русофобией, то никаких «полноценных территорий» Донбасским Республикам не видать, и уж тем более «всей Украины». Да и само существование Русского мира как цивилизации сейчас поставлено под огромный вопрос. Потому что при неполноценных менеджерах и все остальное — таковское.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #ПутинизмуНет #НравственноеГосударство #СпастиРоссию #ПрограммаСулакшина

Народный журналист

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/NarZhurTV

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб