Три минуты, которым суждено изменить мир

Любовь Донецкая СНЖ

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

20 января 2019 года в Москве на Суворовской площади у памятника Суворову состоялся митинг в защиту территориальной целостности России, против передачи южных Курил Японии. Не весьма многочисленный, тем более для столицы и по такому животрепещущему поводу, никак не освещенный правительственными СМИ, несколько противоречивый в плане выступающих и явно перегруженный творчеством певицы Вики Цыгановой. Но было в этом митинге нечто знаковое, неожиданное, невероятное по своей смелости и прямоте, а именно трехминутное выступление профессора С.С. Сулакшина, буквально взорвавшее российское общество.

Что в нем было такого особенного? Вышел на сцену человек, скромно одетый, ничем на первый взгляд не примечательный, но как только он заговорил, стало ясно, что глазам потерянных и разуверившихся россиян предстал настоящий лидер, а это очень важно. Стихийное недовольство путинским режимом растет, несмотря ни на какие законопроекты Клишаса об уважении к власти, но слишком часто приходится слышать: «Куда идти?» «За кем идти?» «Что делать?» И вот пожалуйста: ответы на все эти, слишком наболевшие вопросы. Соцсети по сей день переполнены комментариями, одновременно ошеломленными и восторженными:

таня грекинаВеликолепно выступил С.С.Сулакшин!!!все остальные боялись даже произносить слово путин.

Николай НеГоголь 7,2 тыс. подписчиковЛучшее выступление — С.С. Сулакшина. 1:53:00

Феликс МатроскинНе, ну Степан Степаныч прав, это действительно преступление, даже подвергать сомнению территориальную целостность РФ. А тут территории без пяти минут как отдать собираются. Где Верховный Суд, почему никто измену Родине не останавливает-то? Тогда получается, у нас заговор на самых верхах зреет. И тут уж подтасовка на выборах, пенсионный грабёж, налоговый депутатский принтер, — это всё детские шалости, — на фоне нарушения территориальной целостности страны. Впору кричать «караул», безо всяких шуток и оговорок.

Vladimir LapСтепан Степанович — герой России ! Смело и честно назвал предателей Родины ! Сулакшин — настоящий патриот своей страны !!!

АкваторияБраво Сулакшин!! На митинге оказался единственный мужик. Все остальные, стрелочники. А организаторы трусы, не дали профессору пообщаться толпой. Он бы их научил правильным кричалкам.

В чем загадка этих трех минут искреннего и потрясающего своей честностью выступления? Быть может, в том, что всякие хитроумные обтекаемые формулировочки и полу-правды уже перестали удовлетворять общественный запрос на прямоту и откровенность. Быть может, в харизме и гражданской смелости оратора, презирающего лукавство и двусмысленные намеки на «сами знаете кого». А быть может, еще и в том, что время говорить правду и слышать правду в «стране лжецов» действительно настало.

Вряд ли все пользователи сетей знакомы с трудами Центра научной политической мысли и идеологии профессора Сулакшина, так это дело наживное — еще приобщатся. Но то, что Сулакшин — настоящий, они поняли сразу и навсегда. Еще недавно казалось, что политическое поле современной РФ не терпящими конкуренции выходцами из подворотен выжжено и зачищено, а оказалось — нет. Еще не оскудело Отечество ни патриотами, ни гражданами, ни талантами, ни тружениками. Три минуты выступления будто сконцентрировали то, что годами зрело, вынашивалось и выковывалось умом и трудом команды Центра, и эти три минуты нежданно-негаданно подарили людям надежду на то, что еще возможно все изменить к лучшему, нежели сегодняшняя унылая российская действительность, они ясно показали, что страна — не предмет для торга, а народ — не забавно булькающая на потеху компрадорскому режиму «новая нефть».

И что у порабощенной, приватизированной узким кругом аффилированных путинских «элит» России вновь, как это уже бывало в смутные и тяжкие времена, появились те, кого называют мечтателями, желающие видеть ее с подлинным народовластием и реальными свободами человека, справедливой, трудовой, нравственной, идентичной своей русской российской цивилизации, по-настоящему суверенной и уважаемой в мире, какой она и должна быть. Те, кто трудится, борется, мыслит и страдает ради блага Отчизны.

Многие зрители с негодованием отметили, как у С.С. Сулакшина организаторы митинга в панике бросились отнимать микрофон. Да только поздно спохватились, граждане оппозиционеры, бесстрашные «борцы с режимом» — три минуты, которым суждено изменить страну, уже состоялись. Можно отключить микрофон, можно заслонить оратора спиной, можно его отныне и навсегда больше не пускать с обращением к народу, но слово правды было произнесено — и было услышано. Наверное, «благодаря» перепуганным хватателям микрофона нечто ценное, значимое для всей страны так и осталось не высказанным, но тем важнее сейчас быть внимательными к тому, что пишет и говорит профессор Сулакшин, чтобы не пропустить меняющих этот мир слов и минут.

https://www.youtube.com/watch?v=4DFvSMWt8Q8

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #НоваяКонституцияРоссии #ПрограммаСулакшина

Народный журналист

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/NarZhurTV

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб