Творческий интеллигент. Соль нации

02.04.2018

4 января 2018г Александр Сокуров дал интервью ведущей  Радио Свобода, где откровенно показал своё отношение к русскому народу. Творческая личность, соль нации не стесняется своей русофобии. Государственный переворот 93 года и  расстрел парламента вынес на поверхность всю муть, всю грязь, какая только накопилась в последние годы существования Советской страны. Всплыл на поверхность и Сокуров. В СССР фильмы Сокурова были признаны антисоветскими и запрещены к показу. Но в период   ельцинизма-путинизма , в самый расцвет русофобии, Сокуров стал очень уважаемым человеком на Западе и в России. Обласканная Кремлем, заваленная наградами  творческая личность с «особым мышлением» по фамилии Сокуров откровенно презирает русский народ. Сокуров считает, что России пора ужаться, а народу надо сбросить бремя величия страны. Не мешало бы прокуратуре РФ задать вопросы  Сокурову по поводу пропаганды развала России.

«У русских, которых я больше знаю и понимаю, проблемы во многом от нашего огромного пространства – это очень тяжелое бремя.
– Вы думаете, России стоит сократиться, ужаться?
– Я думаю, это произойдет само по себе. Есть решения, которые надо принимать уже сегодня, иначе потом не обойтись без силовых методов. В государственном развитии надо всегда идти на десять шагов вперед, а не отставая.»

Чем дальше в лес, тем больше дров…  Со слов Сокурова у русских людей недостаток ума, прямо дефицит. Надо просить у бога. А вот русские люди считают, что даже если Сокуров сотрет колени в кровь и разобьёт лоб, всё равно ума себе не выпросит. А радикальное изменение страны будет. Обязательно. Вакханалия либералов закончится очень скоро и мы  построим государство труда и  справедливости. Государство для народа, где не будет места для  лжи и фарисейства. В нашем государстве творческие личности с «особым мышлением» , чуждым народному сознанию, будут  работать в поте лица и жить на заработанные деньги от своего творчества, ибо только потный труд не дает человеку быть паразитом. Распил бюджетных денег творческими личностями будет невозможен.

«Если найдется энергия, ум и терпение для преодоления, то у России может быть прекрасное будущее, у нее огромный потенциал. Только ей нужно радикальное изменение образа страны, государственного устройства. Моя героиня в фильме «Александра» говорит: просите у бога ума, больше ничего не надо. Мне кажется, у русских людей здесь дефицит. Мы предрасположены к науке, к искусству, но не к государственному строительству.»

Сокуров не оригинален в своем интервью. Все русофобы твердят в один голос о мифической вине русского народа. Требования к  народу  «признай вину и кайся»   никогда не найдут отклик в нашей душе. Стена скорби-плача еще больше убедила нас в нашей правоте. Революция  1917 года есть величайшая гордость русского  народа. Так было, так есть, так будет. Всегда.

«Я в свое время говорил Борису Ельцину, что я уверен: все еще вернется, что изменения перестройки поверхностные, и понятно почему: столько грехов, столько преступлений совершено, а прогресса в способности к осмыслению у народа не появилось. Может, даже есть деградация. 

Дальше Сокуров поет в унисон с Чубайсом.  Они действительно так торопились вбить последний гвоздь в гроб коммунизма, что неважно было за сколько, кому и как раздавать народное добро, заводы, нефтяные вышки, газопроводы, порты, леса и поля. Его слова «возвращаться назад , в прошлое»  есть сама суть особого мышления либералов, человечество идет вперёд, они всё мечтают идти назад. И ведь идут. И нас тащат. Движение назад нам не подходит. Народ против.

«Те перемены были стремительны – и в каком-то смысле это было правильно. Терпеть дальше было невозможно. А политическая ярость тех сил, которые потерпели поражение, была такова, что последствия могли бы быть очень тяжелыми, если бы они опять пришли к власти. Поэтому все торопились. Никогда еще такому большому государству не приходилось возвращаться назад в прошлое. А ведь перестройка потребовала возвращения в 1917 или 1916 год, к тем идеям, с которыми боролся большевизм.»

С такой интеллигенцией, как Сокуров, Серебренников и им подобные, наши подростки могут только учиться гадить в подъездах, потому как именно такие вот деятели культуры загадили мозг нашей молодежи. Эти «Творцы» и есть главная проблема нашего народа. И действительно, нет среди творческой элиты никакого «культурного отдохновения»

«Русские люди не могут научить своих подростков не гадить в подъездах. Посмотрите на некоторые программы 1-го или 2 канала, – как живут люди, в каком ужасающем состоянии их жилье. Я стараюсь смотреть по НТВ многосерийный фильм «Бесстыдники», это безукоризненное кинематографическое произведение, там такие картины жизни, что иногда просто больно смотреть на экран. Это поразительные актерские работы. До нас доносятся черты уклада людей, которые никогда не были в Эрмитаже и не будут там, которые прочли три-четыре книги и больше не прочтут. Существует огромное количество поселков и городов, где нет вообще никакого культурного отдохновения.»

Сокуров обвинил русский народ в глупости, отсталости. Ну никак мы не поспеваем за цивилизацией гонки безумного потребления и загрязнения планеты, права сильного, защиты прав извращенцев, уничтожения коренных народов, паразитизма. И талантов-то у нас нет. Забыл Сокуров, что космос когда-то русским был.

«У нас нет таланта на государственное строительство – мы столько веков строим государство, и все не получается. Это не есть неизбежность: не каждая родившая женщина становится матерью, не каждый народ успевает за шагами цивилизации.»

Прав был Ленин, когда назвал такую интеллигенцию дерьмом нации.

«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…
„Интеллектуальным силам“, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем».

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #НравственноеГосударство#ПутинизмуНет #БольшойПроектРоссии

Елена Светлая, редактор сайта «Народный журналист»